※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間にお風呂に入るのは危険ですか?

ワンオペの時の自分のお風呂について!
旦那が仕事から帰ってきたら赤ちゃんの沐浴はしてくれるので、それまでに自分のお風呂を済ませたいのですが、まだ寝返りもしないのでリビングに連れてってで寝てる間に入ろうと思うのですが大丈夫でしょうか?危険ですかね、?

コメント

☺︎

わたしは目を離すのが怖かったので脱衣所に寝かせて、ドア開けたまま入ってました👏🏻🥺吐き戻しとかで窒息や誤嚥もありますし💦でも寝てる間に入る方もいると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれがいいのですが、バウンサーとか使ってましたか?うち無くて、どこにどうやって寝かせようやって感じで💦

• 11月27日
  • ☺︎

☺︎

バウンサーありましたが乗せると嫌がって泣いてたので、バスタオルに包んでブランケットの上に置いてました😊沐浴を卒業してからはリッチェルのおふろマット使ってたので、それに寝かせたまま脱衣所でまたせてましたよ☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私はハイローチェアかバウンサーに乗せて、お風呂場に置いておき、その間にささっと済ませてました!泣いてもすぐに抱っこできるように😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー等がない場合どうしたらいいでしょう?😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはじめは買ってなかったので、ブランケットをひいて、その上に置いてました‼️お風呂の間は扉あけるか、ちょいちょい扉あけて、赤ちゃんを確認しながら、済ませるので、なかなか落ち着かないですが😅

• 11月27日
3-613&7-113

バウンサーに寝かせて脱衣室待機、洗い場のドアはフルオープンしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー等がない場合どうしたらいいでしょう?😭

• 11月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

寝返りしない時なら、座布団などに寝かせておけば良いと思います😊

• 11月27日