※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらラララ
妊娠・出産

臨月でウォーキングされている方いますか?出産経験者、ウォーキングの効果を感じたことはありますか?私は安産を願い、近くの神社まで歩いています。

臨月に入り、先生から安産のためにたくさん歩くように言われました。
皆さん、臨月にどれくらいウォーキングされてますか?
また、既に出産された方、ウォーキングされて良かったと思うことはありましたか?

また、大きくなりすぎず、予定日よりも少し早めに産まれてきてくれると嬉しいなと思っており、私は近くの安産の神社まで往復一時間くらい歩いてます(^ω^)

コメント

梅香

ウォーキングって言うのがニガテだったので、2〜3時間は外に出て買い物したりウィンドウショッピングしたりしてました♪♪

お産は体力勝負なのでギリギリまでたくさん歩いておいて良かったなと思いました笑(^ ^)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
元気な赤ちゃん産まれますように♡

• さくらラララ

さくらラララ

さっそくコメントありがとうございます!買い物も意外と長い時間歩けるのでいいですよね。
    お産のときにむけて、私も体力つけたいと思います(^-^)

• 10月16日
かりん

全くしてませんでした笑
おかげで20キロも太りましたが
3時間の超スピード安産でした💓
体重も1ヶ月でもどりました👶🏻

• さくらラララ

さくらラララ

全くしてなくてもスピード安産ってすごいうらやましいです(笑)
    しかも体重も一ヶ月で戻ったってすごいですね!

• 10月16日
  • かりん

かりん

ヨガをずっとしてたので妊娠中、もずっとヨガしてました💕💕だから安産だったのかもしれません❤️

• 10月16日
  • さくらラララ

さくらラララ

なるほど、ヨガですか(^.^)
    ずっと続けてらっしゃるから、きっと健康のベースが出来ているんですね!
    普段何もしてないので私はがんばらないと…(^^;

• 10月16日
みまこ

私は36週入ってから毎日2時間ウォーキングしてました!
里帰りで暇してたので携帯の万歩計のアプリ使って毎日暇つぶしに歩いてました!
早く産まれて来てほしくて毎日がんばってましたが結局予定日超過でした!笑
安産の神社までいいですね!
お体大事にしてください♡

• さくらラララ

さくらラララ

二時間ですか、すごいですね!
    私も里帰りなので時間だけはあるのでw 慣れてきたら少し時間を伸ばしていこうと思います(^-^)
    ありがとうございます

• 10月16日
アリス

私はだいたい1時間くらいあるいて
お風呂あがりにストレッチとスクワット20かやってます✧ \( °∀° )/ ✧

• さくらラララ

さくらラララ

参考になります、ありがとうございます!
    一時間+ストレッチとスクワットですか。私も今日からさっそく取り入れたいと思います(笑)
    お互いあと少しで、楽しみですね♪

• 10月16日
かなちゃんまん

予定日超えて3900とBigでウォーキング、嫌むしろ、あるくのしんどくて外出もずっとしてませんでしたが3時間のスピード出産でした\( ˆ ˆ )/
ストレッチとか面倒くさい事も何もしてないですw

• さくらラララ

さくらラララ

コメントありがとうございます!3900大きいですね!すごい、何もしてなくてもスピード出産だったんですね、うらやましいです(^.^)

• 10月17日