※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母とのすれ違いで手鏡の件で困惑しています。自分が置いた手鏡がなくなり、母が片付けたと言い合いになりました。私は悪いのでしょうか?子供も巻き込まれています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になっております。
ただの愚痴ですが聞いて下さると嬉しいです。

今実家で子供二人と一緒にお世話になってます。
旦那とは別居中です。

小さな事ですが母とのすれ違いです。
今朝私は自分の手鏡を使い自分のタブレットの上に置いてトイレに行きました。
帰って来て化粧をしようと見たら手鏡がなくなっていたのであれ❓ここにあった手鏡❓と言ったら←独り言みたいにです。
母がいつもの場所に片付けたわ‼️なんで化粧品取る時に分からんの❓と言われました。←いつも化粧品の上に手鏡は置いてあります。
手鏡が化粧品の横に置いてあったので気づかなかったのでそうなんや、気付かなかったわ言ったら、
気付かんなんておかしいわ‼️とか言われたので
いや自分が置いた訳じゃないから気付かなかったよと言ったら
凄い切れてきてお前が片付けないから悪いんや‼️とか気付かない訳がない‼️とか子供の前でむちゃくちゃ切れてきたんで私はもう何も言いませんでした。

確かにトイレに行く前に元の場所に戻さなかった私も悪いですがトイレ終わったら使うつもりだったしわざわざ戻す必要がなかったのです。

片付けくれた事に対しては私は何も怒ってなくてただ自分が動かした訳じゃない手鏡の場所は分からないよと言ったのですが私が悪いんですかね❓

私なら手鏡いつもの所に片付けたよ。
ありがとう。
で終わる話だと思うのですが💦💦

母は自分が置いたものは誰もが分かってるという性格なのかいつもこんな感じです💧💧
目の前にあるのに分からんの‼️みたいな💦

今回は片付け忘れた私も悪いですがそんな怒る所ですかね❓

子供がどちらが悪いのか困惑してます、、、。
ママが悪いんだよと言うべきですかね❓

アドバイス宜しくお願いします🙇

コメント

ままり

お母様めちゃくちゃ理不尽ですね😱
もしかしてお母様は一緒に住む事に対してストレスを感じ始めているのではないでしょうか?💦
だとしたら多分今後もくだらない事で苛立ちぶつけられると思うので私だったら子供達とアパート借りて暮らします😣
子供もママが理不尽に責められる姿を見ると傷つくと思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    やはり理不尽ですよね❓

実は結婚する前からこんな感じなので私が悪いのかがもう分からなかったんです💧💧

兄がいるのですが兄も母と同じ感じです💧💧
    昔は私一人だったから良かったのですが今は子供がいるので良くないですよね😢

• 11月27日