※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもがお味噌汁食べません🥲野菜とって欲しいのに、、何か良い工夫はあ…

子どもがお味噌汁食べません🥲野菜とって欲しいのに、、何か良い工夫はありますか?1歳半です!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

味が苦手なのですかね?
コンソメスープ
すまし汁
豆乳スープ
トマトスープ
とか味を変えてもだめですか?😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープ系はダメでうどんやラーメンに入れたらかろうじて飲めます😂当分麺と一緒にの方がいいのでしょうか?夜ご飯1品減って栄養悩みます、、

• 11月27日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなのですね💦
    コンソメ系ならサラダパスタとか少し入れてあげてもいいのかもしれないですね✨
    マカロニうちの子も好きなのでそれと一緒だと野菜食べるとかありますよ!
    ミートソースに細かく刻んだ野菜をぶち込んでマカロニに絡めて食べさせたり✨

あとは丼系です
    ひき肉と野菜を刻んで色々な味付けにして作り置きとかしてました😍
    野菜を食べさせるには今もこれが1番です😂笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロニやってみます♡!
    いつも丼にしていて、結構体重が増えているので(ダイエットしてたとき丼物が1番太ると聞いて笑)心配していました😂やっぱごはんに混ぜると食べますよね🙏🏼

• 11月27日
はなさお

うち上の子もお味噌汁と言うか色々味変えたりとかもしましたが汁物食べなかったです💦今でも苦手です。
そして野菜も好きじゃなかったし1歳過ぎから3歳まで色々試しましたが野菜食べさせるの無理でした😭
食べるのはカレーやミートソースやハンバーグに入れた時だけ‼️
最初は頑張りましたが数ヶ月くらいで諦めもつきました😂

下の子は汁物食べてくれるだけでなんて楽なんだと実感しました🤣

アドバイスでなくてすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食べる子食べない子いるんですね🤣
    ごはんと混ぜるしか野菜とる方法がなくて、、諦めも肝心ですね!笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も味噌汁とか汁物一切ダメです😂
唯一飲んでくれるのはコーンスープのみです。。
一時期は味噌汁飲んでくれてたので(ちなみに味付け?は変えてません)時期的なものだと思ってます💧

野菜は、ハンバーグにしたりみじん切りにしてひき肉とケチャップ、コンソメで炒めたそぼろご飯にしたりして食べてます💦
前まではうどんにぶち込んだら大概食べてくれたのに最近はそれもダメで、本当日替わりで食べれるの変わってます。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンスープ試してなかったです!お子様ランチのコーンスープ飲まないのでどうしたものかと思っていましたが、家でやってみたら違うかもしれないのでやってみます😂!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生協のコーンスープ出してるのですが、私が飲んでも普通に美味しいのでお店のとはもしかしたら違うかも、、!
    最悪飲まなかったら大人が飲めますしね!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます!コープが近くにあるので見てみます!💛

• 11月27日
にゃんぴー

うちも汁系の野菜とらなくなりました😂
が、ポタージュだと飲むので色々野菜変えてよく出してます😸
あとは野菜は焼きドーナツだったりご飯に混ぜたもの(チャーハンやタコライス等)、丼、煮込みハンバーグのソースに混ぜたものは食べるのでその辺で補ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタージュってミキサーやブレンダーで手間なイメージだったので避けてましたが、やってみます😂

• 11月27日