家事・料理 大きいさつまいもが三本あり使いきれないので冷凍したいですが、生でも… 大きいさつまいもが三本あり使いきれないので冷凍したいですが、生でも冷凍できますか? ネットでしらべてもおっけー!や不味いとかあって迷ってます😖 とりあえず輪切りにして水にさらしてます。 大体作るのは甘煮とかバター炒め(スティック含め)、ポタージュ?かなと思います。 気持ち蒸して冷凍の方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年11月27日 お気に入り 1 体 さつまいも 冷凍 てぃー(生後4ヶ月, 6歳) コメント まち♡ 生のままで冷凍して大丈夫です🙆♀️ ただ煮物的な直で下に当たるのはまずいかもしれません、芋系はそうです。 天ぷらとか大学芋とか揚物なら食感は気にならないと思います👌 11月27日 てぃー ありがとうございます。 生だと煮物系は難しいのですね😅 少し火を通して冷凍することにします。 11月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃー
ありがとうございます。
生だと煮物系は難しいのですね😅
少し火を通して冷凍することにします。