義両親や他人との会話で疲れてしまい、リアクションが面倒に感じる。義両親や旦那からも突っ込まれ、会うのが憂鬱に。同じ経験の方いますか?
新婚当時は義両親の前で、自分から話題を振ったり、義両親が話すことに大きくリアクションしたり、とにかく場の空気が悪くならないように気を遣ってしまいした。義両親に対してだけではなく、慣れない人に対してはそのようにしてしまう性格なのですが、突然疲れてしまう時があります。
最近はリアクションをするのも疲れてしまい、自分に振られた話題以外はあまり反応せずスルーしてしまうようになりました。それに対して、義両親も旦那も「嫁ちゃん今日機嫌悪かったよね?」と毎回突っ込んできます。正直それも面倒くさいし疲れます。もうどうしたら良いのかもわからず、義両親に会うのも憂鬱になってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ

みー
私も最初は気を遣って、義理の親の家に行ってましたが、ストレスで帯状疱疹が出たのを機に、行かなくなりました。どう思われても良いやって思って、最低限しか顔を出してないです。
妊娠中だし体調良くないとか言って、行くの控えるのは難しいですかね?
私は子供が眠たそうにしてるとか、ご飯の時間とか言って、そそくさと帰ります。
コメント