24週の検診で逆子で性別が分からず、エコーが下手な先生に不安。逆子でも性別は何週ごろ分かりましたか?
エコーって先生の腕によって上手い下手ありますよね?!😭💦
今、24週で検診のたび同じ先生なのですが、めっちゃ若い先生で申し訳ないけど毎回エコーが下手に感じます(笑)
もらう写真もまじで何写ってんのかわかんないレベルです。
今まだ逆子で先生曰くお股見えないから性別分からないって言ってたんですけど、逆子でもエコー上手な先生だと希望あるのかな??😂🙏
赤ちゃんの体勢とかももちろん関係あるけど、、、皆さん逆子でも何週くらいで性別わかりましたか??
- みかんかん🍊(2歳8ヶ月)
コメント
るん
20週の時に性別わかりました!
今逆子です😭
ママリ
逆子でも性別わかりましたよ〜!!
あとは努力してくれる先生と、とりあえずエコー渡しておけば良い感じの先生と分かれますよね💦
-
みかんかん🍊
やはり逆子ちゃんでもお股見せてくれるタイミングなのですね☺️
その先生すごい頑張って長くエコーしてくれるいい先生なんですけど、ほんとに何写ってんのかわかんなくて💦- 11月26日
たんぽぽ
今日まさに、性別が判明しました!
逆子でしたが、エコー中に先生が「おっ!見えた!性別知りたいですか?」と😆
足を開いてるかどうか、臍の緒の位置などで、なかなかわからないこともあるそうです。
上の子の里帰り前・後、今回の3ヶ所の産院でエコー経験してますが、今回の先生はベテランだけど出産を扱わない病院だからかエコーもあっさりです。
見せてくれる、という感じはなく、検査のためにサラサラーと確認する程度。
もらう写真も、ん?と思うことも😂
今日は5000円払って4D追加したので、助産師さんがたっぷり見せてくださいましたが笑
-
みかんかん🍊
おお❣️性別判明したのですね❣️嬉しいですね☺️
臍の緒の位置とかも関係してくるんですね😩逆子だと尚更見えない〜って先生つぶやいてました(笑)
長くエコーして頑張って性別見ようとしてくれるいい先生なんですけどね😂💕
産む病院とは別の病院で4Dしようか迷い中です😳- 11月26日
はじめてのママリ🔰
29wまでずっと逆子でしたが23wで女の子確定しました🩰💕
技師さんがスクリーニング検査でたっぷり20分USBにも残してくれました🥺💖
-
みかんかん🍊
確定もらったのですね❣️女の子いいですね☺️❤️
年明け前に性別分かればいろいろと準備できるのになぁ〜とか思いながらはやく性別知りたいって思ってました😑❣️
すごい!たっぷり20分はうらやましいです😳❣️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
主治医からは20wまで逆子だから見えないって言われてることをスクリーニングの前に伝えたら見る人が見れば逆子でもわかるのよ🤫💕っておばちゃん技師が言っててました(笑)
それ以降の週数もこの間まで逆子でしたが主治医からも他の先生からも変わることなく女の子判定もらってます🥰
性別気になりますよね🥺
早くわかるといいですね💖- 11月26日
-
みかんかん🍊
そーなんですね❣️見る人の技術にかかってますね💪
やはりタイミングが合えばちゃんと見えるのですね😳❣️
ぼちぼち赤ちゃんの準備もしたいので性別知れればいいな〜って感じでした😩🙏
他の先生にも見てもらって赤ちゃんお股みせてくれるまで気長に待とうと思います😂(笑)
ありがとうございます🙏❣️- 11月27日
くろすけ
1人目逆子でしたが18wで女の子確定でしたよ〜👍🏻
先生によってエコーの上手い下手めちゃくちゃあります😂
-
みかんかん🍊
やはり見えるタイミングなのですね😭❣️私の赤さんは、逆子+いつもあぐらかいてるらしく(笑)尚更見えづらいらしいです💦(笑)
やはり、先生の腕もありますよね😩曜日で違う先生もいるので変えてもらおうかな〜と考え中です😳💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
エコー上手い下手あります。
まずエコーのあて方も違うし写真も全然違いますよ。
逆子でも性別わかります。
上手な先生いないんですかね?😅
-
みかんかん🍊
エコーアルバム買ったのに、ここ数ヶ月のエコーは何写ってんのかわかんないやつばっかりです😂💦(笑)
その先生にしか見てもらってなかったので違う先生にしてもらって上手な人見つけたいとおもいます😂❣️🙏- 11月27日
はじめてのママリ🔰
私は16週ではすぐ分かりましたよ😄
先生によってエコー全然ちがいますよね!
-
みかんかん🍊
そうなんですね❣️はやめにわかって羨ましいです💕
上手い下手ありますよね😂
違う先生にやってもらうのが楽しみです😳(笑)- 11月28日
kIkI
3人とも違う病院で
1人目と3人目の医師は
エコーが下手でした😓
1人目は逆子で産まれるまで性別は分からず
2人目はエコー師さんがいたから見やすく15wで男の子だと分かったんですが
3人目、なにが写ってるか分からずR先生にメールしたら
すぐに返信が来て男の子だと分かりましたよ😊
-
みかんかん🍊
エコーがこんなにも何写ってんのかわかんないものなのかなぁ?と不思議に思ってました😂(笑)
えー!産まれるまでわからないパターンはワクワクするけど準備とかの面ではわかったほうがいいですよね💦
エコー師さんがいると安心ですね😳違う先生が上手なことを祈るばかりです😢💦(笑)- 11月28日
みかんかん🍊
やっぱそれくらいからぼちぼちわかりますよね!😳
検診のたびワクワクしながら行くんですけど毎回分からずで😭💦
ちなみに30週となると、逆子体操とかって先生から指示ありましたか?
るん
性別は気にしない先生いますよね🥲💦
どっちが生まれてきても嬉しいですけど、知りたいですよね🤔💧
私の場合まだ30週になったばかりなのと、逆子というか、真横を向いているらしく、左を下にして寝る指示しか出ませんでした!
あまり気にしなくていいとのことでした!
もう少しして逆子だったら帝王切開の可能性高くなるので怖いですよね😭
みかんかん🍊
妊婦検診最初の時に病院から性別の告知はしませんってかかれた紙もらってて、けど先生によっては教えてくれるみたいで😳💦どっちでも嬉しいけど、やっぱり気になります😳❣️
そうなんですね!臨月までに治ってくれればーって感じですね😳🙏
今時点で胎動が膀胱あたりで蹴り蹴りされるので頻尿がつらくて(笑)💦
帝王切開怖いです😩
るん
服の準備とかありますもんね👶🏻💓
妊娠後期入って、蹴る力が強くなってきてポコポコっていうかドンって蹴られます笑
そらそろ肋が折れそうです笑