※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方への3歳のクリスマスプレゼントについて、こっそり買うべきか迷っています。サンタさんからもらうと思っているのに、一緒に買いに行くと違和感があるでしょうか?

こんばんは!
3歳のクリスマスプレゼントなのですが、同じくらいのお子さんがいる方、プレゼントは子どもがいないときにこっそり買いますか?
クリスマスプレゼント、サンタさんからもらうって思ってるのに一緒に買いに行ったらやっぱり「あれ?」って思いますかね💦

コメント

マヤ

こっそり買ってました😊

今年はネットで買って寝てから開封し、隠してます😅

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    こっそり買ったんですね🎵
    ネットで買って隠しておくのもいいですね😉

• 11月26日
ママリ

こっそり買う予定です😂

これくらいの年齢になると記憶に残ったりもありますし、去年の事とかも覚えてたりする事もあるので今年はあれ?って思って終わっても、来年になって去年はママがサンタさんのプレゼント買ってたよねーって言われたら困るので🤣

• まゆ

まゆ

そうですよね💦もうけっこう記憶力もついてきてるのでごまかせなくなりそうですよね😂
    私も来年困らないようこっそり買おうと思います😉

• 11月26日
みほ

子供が居ない時に買って、車に隠しておく予定です😄

本人が理解するまで、サンタさん🎅がプレゼント持ってきてくれたって思ってもらいたくて🤣

• まゆ

まゆ

買って車に隠しておいたら見つからなさそうですね✨

うちもサンタさんが持ってきてくれたと思っててほしいのでこっそり買って隠しておこうと思います🎵

• 11月26日
まる

こっそり買います!
夫に仕事帰りに買ってきてもらってそのまま車に隠しておきます😊

• まゆ

まゆ

やっぱりこっそり買うんですね🎵
    旦那さんに買ってもらって車に隠しておくのいいですね😉

• 11月26日
あずきママ

こっそりネットで買いました。
包み紙もサンタさんからは毎年同じものにして、私と主人からのプレゼントの包み紙とは分けてます。

• まゆ

まゆ

ネットでこっそり買ったんですね😉
    私もネットで買おうかなと思ってます😊
    包み紙もサンタさん用にしているの素敵ですね✨

• 11月30日