土地を購入し新築戸建てを建てたり、建売を購入された方に聞きたいです‼…
土地を購入し新築戸建てを建てたり、建売を購入された方に聞きたいです‼︎
インターネットの開通、どれ位かかりましたか???
今契約している所があるんですが、契約時には「その日前後で大丈夫ですよ!!」と言われ引っ越し日に合わせて1ヶ月以上前に契約しました。
だけど、引っ越し日を過ぎても業者から連絡がこずこちらから連絡すると
「電線通っているお宅に許可を貰わなければならない為まだ許可がもらえていない所もあります。順調にいけば年内ですが許可がもらえないと数ヶ月後になる事もあります。」と言われました。
みなさんはどれ位かかりましたか?
- ちぃ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ポコ田ペペ子
コミュファ光は入居2ヵ月近く前に契約したのに間に合わず連絡もなし、連絡したらあと数ヶ月と言われ解約。
NTT?ドコモ?にしたら数日でした。
会社によってかわることありますよ!
ほのち
電線通っているお宅に許可.....🤔?
そんなの必要なんですかね😅
どういう意味だろ😂
開通してないところだとNTTが工事するので時間かかったりはします😌
うちはSoftBank光契約したんですが、やはり開通してないところだったので1ヶ月くらいかかりました🤔
でもその間はSoftBank Air?コンセントさすだけのWi-Fi貸してもらえました😊
-
ちぃ
ありがとうございます!!
詳しくは理解出来てないんですが、使用許可を住人から取って許可がおりたらそこの電線も使って引き込みするそうです💦
ソフトバンクエリアありますね!!
うちも再度検討中してみます💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
約1ヶ月でした🙌
BIGLOBE光です!!
-
ちぃ
1ヶ月だったんですね💦
羨ましいです!!- 11月26日
ちぃ
ドコモは早いんですね!!
ポコ田ペペ子
電線はNTTの所有物でソフトバンクとauは使用の契約が元々あるけどコミュファ光はその都度使用の許可が必要。
だから早い(記憶曖昧です💦)…って内容の話を元NTTの人から聞きました😃