※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1月に娘の幼稚園面接があるんですが、服装に悩んでます💦(4年保育受け入…

1月に娘の幼稚園面接があるんですが、服装に悩んでます💦
(4年保育受け入れの幼稚園)

夫はスーツで、娘と私はフォーマルが良いのですかね?
下の子も生まれて連れてきて大丈夫とのことだったので、家族全員で出向く予定です。

特別厳しいお受験園ではありませんが、面接により落ちる子もいると公式サイトに書いてありました🌸
結構倍率たかい幼稚園です💡

コメント

🍓🤍

全てGUで揃えました。
テーパードパンツ(グレー)、薄手のVネックセーター(白)、テーラードジャケット(黒)
私服でも単品で使えるものばかりにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみにですが、入園式の際は別途フォーマルを購入しましたか?💭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

紺のワンピースにジャケットで行きました😃
パンツで行く場合はブラウス、ジャケット、センタープレスパンツを考えてました。
今月始めで暖かかったので、ジャケットまで着てる人はあまりいませんでしたが皆さんこんな感じでした😊

同じくお受験では無いけど倍率高めの幼稚園です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私はちょうど1月半ばなので、自宅から近いとはいえきっと寒いですよね💦
    防寒面も考えて服を見てみます💓💪

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば願書もらうときに先生に直接聞いちゃいました!
    どんな服がいいか聞いたら平服でとか言われそうなので、例年はどんな服の方が多いですか?と聞きました😃
    少し気を使って遠くにお出かけする感じ、と難しい事言われましたが😂
    まぁほんとに普段着!って方は少ないんだなと分かりました笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル待ちで願書貰うのも面接も別途対応してもらう形になるので、一応服装も聞いてみます💦
    たしかにその伝え方をされたら困りますね🥲

フォーマルがやはり無難そうなので、願書もらう時に聞きつつ楽天で探しておきます🌸🐱
    ありがとうございます💓

• 11月27日
はじめてのママリ

うちもお受験じゃなくてのびのびだけど、倍率高い幼稚園受けました!
主人はスーツで私は紺のワンピース、息子は白のワイシャツに紺の半ズボンで行きました(^^)
周りもそんな感じでしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの幼稚園ものびのび寄りですが、結構ゴリゴリの体育会系?地域のイベントや行事に力を入れているとのことだったので、ある程度かっちりした服装の方が良さそうです😲💭

娘の分はフォーマル寄りのワンピース探してみます💪💓

• 11月27日
わかめ

我が家も家族面接を受けてきました。同じくお受験タイプではありませんが、私立の人気のある倍率の高い幼稚園でした。

その幼稚園の場合…
子どもの人生の節目は身なりを整える事が不可欠と捉えている園だったので園からフォーマルでと指定がありました。

最後まで私自身の服装が入学式くらいのフォーマルスーツとお受験スーツ迷いましたが…お受験スーツを用意し着用しました。

パパは濃紺のスーツ
子供もお受験フォーマル
でした。

結果周りの方もお受験スーツの方が多く、着て行って良かったです。

おそらく、同じスーツでもラフなものよりしっかりした方が印象は良いと思います。

それだけ幼稚園に入りたい!!という気合いが伝わるかな??なんて。

これから下のお子さんも産まれて…お母さんはまだお腹もゆったりとした動きやすそうなワンピースでも良いのかな?とも思いますが…

もちろん…見た目で決まるわけでは無いと思いますが、親としては迷いますよね💦

少しでも参考になれば…

出産…面接頑張ってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    のびのび系の幼稚園ですが、結構行事にも力を入れている体育会系の幼稚園として有名なので、適当な服を着るよりもきちんとした服装でやり切った方が後悔しないよなぁ。と考えてました💦

私はスーツ持ってるのですが、妊娠して体型が変わったこともありちょっと入らなそうなので、入園式でも使えそうな落ち着いたフォーマル探してみます🌸

娘のは色々と見てますが、フォーマル寄りのワンピースにしようかなと...

キャンセル待ちの状態だったので、こんな早くに辞退者が出て回ってくるとは思わず色々と焦ってます😂💦
    ご丁寧に色々とありがとうございます💓

• 11月27日