夜間断乳について教えてください。娘が寝不足で悩んでいます。夜泣き対処法や朝まで寝かせる方法を知りたいです。夜間断乳後も朝まで寝ない可能性もあるでしょうか。
夜間断乳について教えてください!
生後7ヶ月来週で8ヶ月になる娘を育ててます。
完母です。
寝かしつけは添い乳で寝かしてます。
20時から21時で寝るのですが、こまめに泣いて起きます。その度に添い乳してます。
4~5回は起きて添い乳していて寝不足です😭😭
そこで夜間断乳を考えているのですが、泣いた時はひたすらトントンですか?アパートなので泣き声が気になるので抱っこしてもいいんでしょうか?🤔
寝かしつけの時はどのように寝かしつけたらいいんでしょう?😅
何日間くらい頑張ったら朝まで寝るようになりますかね、、、
やる前から心が折れる気しかしないです😇
夜間断乳しても朝まで寝ないってこともありえますか?😱😱
- ぽてと🌼(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ぽち🔰
完母ですか??
もし完母だったらおっぱいが足りてないんじゃないですかね??寝る時だけミルクにしてみたらどうですかね?
私は完ミですが、最近夜中に1回起きるので抱っこで寝かしつけてます。
トントンでは寝てくれないので。
まま
ほぼ完母でした🙌🏻
ぽてとさんと一緒で夜間何度も起きて授乳で寝不足の限界だったので、9ヶ月入った頃に夜間断乳決行しました!
我が家は泣き出したら旦那に抱っこしてもらって寝かしつけてもらいました。
3日間は取り憑かれたように泣いてたので、アパート中響いてたと思います😓
ありがたいことに苦情は無かったです😮💨
以降はふにゃふにゃ起きるくらいで、よく寝てくれるようになりました😭✨
-
ぽてと🌼
参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那さん優しいですね😭✨
抱っこして寝たらベッドにおろすって感じですか?🤔
ベッドに置いた時起きなかったですか?😳
夜間断乳するとやっぱ寝てくれるんですね🥺
やってみようかな、、、- 11月27日
-
まま
夜間断乳の時だけ頑張ってもらいました😅
そうですね!おろして起きそうだったらまた抱っこしてゆらゆら〜って感じでした🙌🏻
三回食始めたし栄養より執着してる感じだったので、急に始めちゃいました😂
ぽてとさんもいいタイミングでできるといいですね🙏🏻✨- 11月27日
ぽてと🌼
ほぼ完母です!
寝る前にミルク120飲んで寝るんですけど起きちゃいます🥲(120以上は作っても飲みません😂)
そうなんですね🤔
わたしもトントンでは寝てくれる気がしません(笑)
ぽち🔰
それかおしゃぶりとかどうですかね??うちの子はいつもおしゃぶりして寝てます。
おしゃぶりあるほうがすんなり寝てくれますよ。
いつから1人で寝てくれるのだろうかと思うばかりですw
ぽてと🌼
おしゃぶり渡すとカミカミするだけで吸わないんです😱笑
ほんとですよね😂😂