※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
お金・保険

携帯料金の引き落としできない場合、銀行口座の印象が悪くなり、住宅ローン審査に影響する可能性がありますか。

携帯料金が引き落としできなかった事が何度かあると、その銀行口座の印象は悪くなりますか?(督促される前に入金しています)
住宅ローンの審査に影響するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行の印象がどうのよりも、その個人の信用問題ですのでローン審査やカード審査などでブラックリストに入る可能性があります。

はじめてのママリ🔰

信用情報には何月に未納があった人として記録されます。
その後24ヶ月だったかな?とかぐらいで消えたと思います🤔
少なからず、ローン審査ではそこも見ると思います😔

ᓚᘏᗢ

口座より人の信用問題ですね😱
何回も続くと住宅ローンやら携帯やらのローンに多少なりとも響く可能性はあると思います💦

はじめてのママリ

本体を割賦契約してたら信用機関に登録されるのでローンに影響ありますが利用料金だけならその携帯会社の審査に落ちて割賦組めないくらいだったような気がします!質問とはズレますが例えば口座振替で締め日に落ちなくて再振替で落ちてるから大丈夫ではなくて遅延と登録されるので…