※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝2回になってきたけど、夕寝を追加すべきか悩んでいます。昼寝から起きている時間が長いので、早めに寝かせた方がいいかどうか考えています。

もうすぐ生後9ヶ月になります。
お昼寝の回数が2回になる日があってから3週間経ち、ぽつぽつ夕寝がある日もありますが、だいたいお昼寝2回になってきました。
今日はちょっと昼寝からの覚醒が早くて夕寝させようか迷ってるんですが、ある程度お昼寝2回が定着してきたら変に3回させるより起こして少し早めに寝かせるほうがいいでしょうか?

昼寝から起きたのが15時15分で、いつもの就寝時間が21時なので、多少早めるにしても長く起きすぎかなーと思って……
かといって無理に夕寝させようとするのもなあ😂

コメント

ままり

2回になってからは夕寝させずに早めに寝かせてました!
今もたまにすごく早く昼寝から起きちゃう時あるんですが、頑張って起きてもらってます😅
もし耐えきれずに寝てしまうようであれば、そのままお風呂とかをスキップして寝かせてあげるかなぁと思いました!

• ママリ

ママリ

やっぱりその方がいいですよね!
    頑張って起きててもらおう…
    私のエンターテイメント力が試される…!

• 11月26日