子供に飲ませる粉薬の方法について相談です。水で薄めると苦味を感じるようになり、嫌がるように。他の方法があれば教えてください。
子供に粉薬を飲ませる時に、どんなふうにあげてますか?前までは水に薄めてスプーンで揚げたら飲んでたけど、苦味がわかってきたのか嫌がるようになってきました。何かいい方法あれば教えてください!
- ち(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水だと味が分かっちゃうだろうと思い、飲むゼリーと一緒にあげていました😊
こつぶママ
薬局でもらった紙です😊
-
こつぶママ
こちらもどうぞ
- 11月26日
-
こつぶママ
うちの子も粉薬が処方されて、これでは飲まなさそうだったので薬と一緒に飲めるゼリーに混ぜてます😊
- 11月26日
-
ち
写真までありがとうございます!
ヨーグルトとかに混ぜてもいいんですね!ありがとうございます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
割高ですが、[お薬飲めたね]で毎回飲ませています!何の疑いもなくパクパク食べます(笑)
-
ち
よくみますね!ありがとうございます!
- 11月26日
🍓みるく
ベビーダノンのヨーグルトに混ぜてあげてます 🥄☆
-
ち
やってみます!
- 11月26日
ママり
プチダノンに振りかけてます!
機嫌が悪くてそれも拒否だった時はスーパーカップのバニラに混ぜてました!
-
ち
アイスとか好きなので飲んでくれそうですね!ありがとうございます!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
おくすりのめたね であげようとしたら、薬局の薬剤師さんに「あれあんまりよくないよ!子供は好きだけど健康的に!オリゴ糖なら美味しくて体にいいよ!」って言われました💡
結局うちは水に薄めて飲んでくれるので試しませんでしたが、もしよかったらお試しください😊
-
ち
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 11月26日
🐱
いろいろ試しましたがうちは何してもだめなので、1、2滴の水で練って口に入れてます!
その後すぐお茶飲ませてます☺️
-
ち
何してもダメなら口に入れてあげるしかないですね💦ありがとうございます!
- 11月26日
イリス
コーンスープはお好きですか❓
コーンスープなら味も濃いし、普段から食事に出して慣らせるし、大人も一緒に飲めます。溶け残りは「コーン残ってるよ‼️」でスプーンでぱくり。
スジャータの牛乳パックのやつなら使いたい分だけ出せるので便利ですよ。ストローで飲ませるなら少し牛乳や豆乳で割るとさらっとして飲みやすいですね。
-
ち
コーンスープはまだ飲ませたことないです💦でもそういうのませ方もあるんですね!ありがとうございます!
- 11月26日
ち
ありがとうございます!