※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちか
妊娠・出産

初マタの方が牛乳に強い拒否反応を感じているのは、お腹の子が牛乳アレルギーを持っている可能性があるのでしょうか?それとも関係ないでしょうか?その他の乳製品は平気です。

こんにちは。11週も終わりにさしかかる初マタです。

5週頃からつわりがあるのですが、吐き気(嘔吐週に数回)とダルさ・眠さがメインで、基本的になんでも美味しく食べられます。
ただ一つ、牛乳(アイス、ホット、カフェオレ、ミルクティ等)だけは飲んだり、また想像したりするだけでもものすごく気持ち悪くなるようです。

もともと牛乳は好きでした。
お腹の子の好みに味覚が変わる等と聞きますが、牛乳がピンポイントで一番拒否反応が出るというのは、お腹の子が牛乳アレルギーを持ってたりするということなのでしょうか…?
それとも特に関係ないのでしょうか?

ちなみに、カルピスや飲むヨーグルト、プロセスチーズなどのその他乳製品は平気です!
クリーム煮は想像するとちょっとウッとなります。

なにかご存知のことがありましたら教えてください(*TヮT*)

コメント

ちんあみ

妊娠中は自分の好みがわかるので子供には影響ないとは思います!
でも妊娠中にかたよった食事好き嫌いとかしてると子供もそれが食べれないとかはあるみたいです!

• ぺちか

ぺちか

好き嫌いではないので、…と言うか好きなのに飲めないのが悲しいので(笑)、つわり終わったり生まれたりしてまた飲めるようになれたらなーと思ってます!

• 10月17日
すいしょう

私はコーヒーがとにかく大好きで、毎日異常なくらい飲んでいたのですが、妊娠してからコーヒー飲みたい、と思わなくなりました。

悪阻がおさまった今も、寝起きのコーヒー牛乳だけで十分で、自分でもびっくりです🎵

また、私の母は、塩辛が食べられない人だったのに、妊娠中は塩辛ばかり食べたくなった、と言ってました✨

食の好みって、やっぱりかわるんだな~と思いました☺

答えにならず、すみません😅

• ぺちか

ぺちか

コーヒーは一生懸命我慢してる方もいるくらいなので、好みの段階で少しで満足できるようになったのは良かったですね!

食の好み変わるの本当に面白いですよね😆
    いえいえ、コメントありがとうございました!

• 10月17日