※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
子育て・グッズ

息子が待機者4番目で入園できる可能性はあるでしょうか?公立幼稚園で勤務する方の経験を聞きたいです。

公立幼稚園で抽選にはずれ、待機者○番目になったけど入園出来たよ!って方いらっしゃいますか?
息子が抽選に外れ4番目の待機者になってしまいました。幼稚園で勤務されている方にもお聞きしたいです、入園できる可能性はあると思いますか?

年少クラスの定員は25人の幼稚園です。

コメント

公立幼稚園で働いてましたが、私の園では4番目は厳しそうな印象です🥲💦

私立園の申し込みの方が後の地域なら、私立に受かったら辞退する方もおられるので可能性はあるかと思います!

• choco

choco

お返事ありがとうございます!

やはりそうですよね🤣🤣
    転勤で辞退する方と、他の待機者の方が諦めて別の幼稚園に出願しないかなとうっすら期待してるのですが、希望薄いですよね🤣🤣

定員割れしてる幼稚園もあるのですが上の子が通っているので他園は考えておらずで🥲
    無理だったらもう1年自宅保育の予定です🥲

• 11月26日

退会ユーザー

他の幼稚園考えておられないならギリギリまで待つのが良いですね🙆‍♀️✨
    時間が経つほど他の方は諦めますので!😊
    中には3月ギリギリで転勤分かる方もおられますし…!

• 11月26日
choco

希望は捨てずに待とうと思います😂😂
ありがとうございました☺️✨✨