※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近出たPanasonicのスリムタイプ(タンク式)の食洗機を購入しました✨…

最近出たPanasonicのスリムタイプ(タンク式)の食洗機を購入しました✨ 食洗機にまつわるライフハック的なものはありますか? 洗剤はこれがいいとか、入れ物はこれがいいとか設定とかざっくばらんに聞きたいです!

転勤族でずっと賃貸の予定なのでタンク式ですが給水面倒なのでホースで入れるシステムを調べ中。。

食洗機のある生活最高です…

コメント

はじめてのママリ🔰

タンク式ではないのですが、乾燥はしなくて良い!です😅
乾燥までしてたら電気代がすごく上がって、やめてみたら下がりました🤔
乾燥だけコースから外して回して、終わったら蓋開けて放置しとけば勝手に乾きます。
乾ききらなかったら水切りかごに移動させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一回しか使ってないんですが、元々自然乾燥派だったので乾燥機能っているのかなー😕って思ってたところです!

電気代結構あがるんですね…❗️水道代節約の意味もあるので本末転倒になっちゃう。さっそく今日から使うのやめます!
    聞いてよかった〜

• 11月26日
  • そふぃー

そふぃー

はじめてのママリ🔰さん

• 4月30日