はじめてのママリ🔰
6ヶ月から8ヶ月くらいで、肌着などの絶対に必要であろうものは購入しておきました。
あとは、生まれてから必要なものを買い足しました。
1910⋆36
1人目の時は32週までに揃えて水通しまで終えるように言われました!
20週後半位からちょこちょこ買い物しました!
でも今ブラックフライデーとかで安くなってる物も沢山あるので確実に必要な物で買いたいブランドとか決まっていて安く買えるものは今買っとくのもありだと思います🥰
りり♡
私は8か月頃からそろえ始めましたよ☺️☺️
見るだけでも楽しさでいっぱいですよね🥰
退会ユーザー
8ヶ月以降くらいから揃え始めました☺️
ママリ
掃除や水通しもあるので7〜8ヵ月の動けるうちに揃えました!!
たこさん
私は初産のとき20週くらいから購入し始めました😊
チャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーなどは体調が良くお腹が大きくなる前に下見や試着をしに行くことをオススメします😊
だいたいの候補を絞っておくと焦ることもないと思います。
もちろん置く場所があれば購入しても大丈夫ですよ。
人によっては切迫で入院になってしまうこともありますので、そうなると自分が店舗で選ぶことが出来なくなってしまうこともあります💦
poon
私はブラックフライデーとか年始の初売りとかで買いました!
S (22)
8.9ヶ月くらいから準備しました!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ぐらいから準備し始めましたが、チャイルドシートやベビーカーは結構値段が高くて、ちょっと早かった(妊娠6ヶ月)ですが年始の初売りで買いました!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月後半から9ヶ月とかくらいから買い始めました
あっても邪魔なので(笑)
芋けんぴ
上の子の時は、、、
コロナで緊急事態宣言もあって、
解除されたタイミングで買いに行きました、、
5〜6ヶ月くらいでした!
ユウ
私はギリギリまで仕事の予定だったので、お盆休みに行きました😅臨月直前です💦
でも退院まで不要な哺乳瓶とかは入院中にネットでポチりました😅水通しが必要な服や退院時に必要だった抱っこ紐しか事前に準備してません💦
コメント