お金・保険 給料明細で厚生年金と住民税が引かれていなかったのですが、来月の給料から引かれる予定です。対応は正しいでしょうか? 給料明細についてなんですが、 11月1日から転職→15日締めで 25日給料日だったんですが、 厚生年金と住民税が引かれてませんでした! 来月の給料から引かれるんで よろしいのでしょうか?? 最終更新:2021年11月26日 お気に入り 年金 転職 給料 住民税 🌸桜餅🌸 コメント みい 翌月徴収が基本のはずなので、来月から引かれていると思います😃 11月26日 🌸桜餅🌸 ありがとうございます♪ 今月分のは どこに行っちゃったのでしょうか??市役所とかから催促とかくるんでしょうか??😅 11月26日 みい 今月分のを来月徴収ですよ😃1ヶ月遅れでの請求になります😃 11月26日 🌸桜餅🌸 では住民税も2ヶ月分引かれるということですよね? ありがとうございました😊 すごい不安でした😫 11月26日 みい 住民税見落としてました、すみません😅住民税は転職先で払える手はずになってますか?手続きとか言われてなかったら、住民税だけは市役所とかから振込用紙がくるかもです! 11月26日 🌸桜餅🌸 そうなんですね! 多分なってると思いますが、 来月分明細みないとわからないですよね🥲 それで引かれてなかったら 市役所から催促きますよね??😞 11月26日 みい そうですね、来月の明細見てみないとわからないですね😅 給与引き落としの特別徴収から振込の普通徴収に切り替わった場合は、必ず振込用紙届きますし… 来月引き落としがなされていなくて、振込用紙なども届かなかったら、転職先の総務か、聞きにくかったら市役所に問い合わせてみるといいと思います😅 11月26日 🌸桜餅🌸 わかりました、 ありがとうございました😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸桜餅🌸
ありがとうございます♪
今月分のは
どこに行っちゃったのでしょうか??市役所とかから催促とかくるんでしょうか??😅
みい
今月分のを来月徴収ですよ😃1ヶ月遅れでの請求になります😃
🌸桜餅🌸
では住民税も2ヶ月分引かれるということですよね?
ありがとうございました😊
すごい不安でした😫
みい
住民税見落としてました、すみません😅住民税は転職先で払える手はずになってますか?手続きとか言われてなかったら、住民税だけは市役所とかから振込用紙がくるかもです!
🌸桜餅🌸
そうなんですね!
多分なってると思いますが、
来月分明細みないとわからないですよね🥲
それで引かれてなかったら
市役所から催促きますよね??😞
みい
そうですね、来月の明細見てみないとわからないですね😅
給与引き落としの特別徴収から振込の普通徴収に切り替わった場合は、必ず振込用紙届きますし…
来月引き落としがなされていなくて、振込用紙なども届かなかったら、転職先の総務か、聞きにくかったら市役所に問い合わせてみるといいと思います😅
🌸桜餅🌸
わかりました、
ありがとうございました😭