手があかぎれで痛過ぎます(;_;)パーしてもグーしてもどこかが切れて……
手があかぎれで痛過ぎます(;_;)
パーしてもグーしてもどこかが切れて…血が出てしまう。アルコール消毒が恐ろしい…泣
これでかなり良くなりました!など、市販のハンドクリームなどありましたら教えてくださいm(*_ _)m
- みこと(7歳)
コメント
退会ユーザー
ユースキンおすすめです。
できてしまったあかぎれにはキズパワーパッドがおすすめです。すぐ治ります。
退会ユーザー
ワセリンを毎日こまめに塗ってたら
スベスベになりました!
-
みこと
子供のために購入したワセリンなら家にあるので使ってみます!ベタつきが気になるので寝る前に塗ってみます!
ありがとうございました(o^^o)- 12月4日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
皮膚科が1番だと思いますが、
コメントにあるようにワセリンが1番効くと思います!
-
みこと
ワセリン他の方もすすめてくださってるので寝る前にはワセリンを塗ってみることにします!
ありがとうございました(o^^o)- 12月4日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますーーーー😭😭💦
私も冬はガッサガサでひび割れして血出たりするからアルコール消毒するのが苦痛です🥶
でも潔癖なのでアルコールないと無理です😂😂😂
そんな私はアトリックスの薬用が1番好きで職場でも人気でした🥺💗
-
みこと
私も少々潔癖なところがあるので、わかります🤣
アトリックスですね🤔水に濡れても大丈夫っていうタイプもありましたよね🤔使ってみようと思います!
ありがとうございました!- 12月4日
nanana
私も手荒れがひどくて皮膚科に行ったら強めのステロイド出されました!
一回綺麗に治さないとハンドクリームや保湿などだけでは太刀打ちできないそうですよ。
水仕事や手洗いは1日に何度もあると思うので治らないです。
-
みこと
ステロイドは効きますよね!
なかなか皮膚科に行くことが出来ないのですが、市販のハンドクリームで合うものがなければ受診してみようと思います(´;ω;`)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)- 12月4日
みこと
ユースキン気になってたので普段使いに購入してみようと思います!
キズパワーパッド!なるほど!そうい手がありましたね!やってみます!
ありがとうございました(o^^o)