※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
妊娠・出産

6ヶ月の検診で低置胎盤と言われました。出血はないです。気をつけることはありますか?

6ヶ月の検診でおそらく低置胎盤と言われてたみたいです
検診で子宮頸管と胎盤の位置見ておこうと言われて経膣エコーしたのですが、子宮頸管が4cm、胎盤から子宮口の距離が2cmだけどこれから上がって行くとは思うから〜と言われ、ふ〜ん?と聞いていたのですが調べてみたら2cm以下で低置胎盤ということに気づきました🙄
大体この時期に指摘されても7割程度で出産のときには低置ではなくなってるみたいですが、低置胎盤と言われてなにか気をつけていたことはありますか?
妊娠してから出血は今までしたことありません。
流し気味で聞いてたことが意外と重要なことを言われていたことに気づきドキドキしてます😖

コメント

海月

わかります!
同じでした。
私は2人目でなりましたが
30週でようやく
あがってくれましたが、
ヒヤヒヤしてましたし
仕事もしていたので
ほんと転ばないとか、
張りに気付くようにとか
気をつけてました。

あとは冬だつたので
助産師さんが、
お腹、腰、首、手首、足首温めて、
絶対絶対露出しないで!
って言われて
温めてました。

• るぅ

るぅ

言葉は知ってはいるけどいざ病態で言われるとほへ〜っと聞き流してしまいました😶笑
    立ち仕事多めなので張りには気をつけなきゃですね!
    寒さも張っちゃいますもんね…靴下苦手であんま履きたくないけどそんなことも言ってられないですね😖

• 11月26日