※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにレッグウォーマーやトレンカを買おうと思っています。使い勝手やサイズについて悩んでいます。

赤ちゃんのレッグウォーマーやトレンカについて。

4ヶ月の子供を抱っこ紐に入れて買い物などをしていると、足が出てしまいます。ツーウェイオールは太もも辺りまでで、靴下は履いてますが太ももから靴下までの間が寒そうで…。

なのでレッグウォーマーやベビートレンカを買おうと思ってるのですが、使い勝手はどうでしょうか?ネットなどを見てると足を動かすからズレてくる等書いていて、買うのをどうしようか迷っています。

また、買おうと思ってるサイズが長さ12〜15cmと書いてるのですが、これは4ヶ月では大きいでしょうか?

コメント

ミサコ

買い物で使うなら抱っこ紐の上から掛けれるカバーはどうですか?
ベビーカーにもつけられるし、うちは2つ持っててフル活用してます!
ベビートレンカやレッグウォーマーも持ってますが、結局ズレてきたりして足出ちゃったりするしあまり使いません。

さくたろー

トレンカ、レッグウォーマー使ってました。
抱っこ紐の時だけ使うなら全然いいと思いますが、ハイハイ時期だとズレます。
どちらかといえばトレンカの方がマシでした〜。長めが便利です。
寒さ対策なら、お外は抱っこ紐につけるあったかいカバーでいいかなと思いますが、あったかいデパートやスーパーとかでの買い物でしたら暑すぎますよね。使い分けてみてはいかがでしょうか。