※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

新築マンションを購入された方へのオプション会での経験を教えてください。

新築マンション買われた方

オプション会で
購入して正解だったもの
そうじゃなかったもの
あれば教えてください(*´꒳`*)

コメント

ピパ

我が家はエコカラットをオプションでお願いして、入居後に個別注文しましたが、多少高くてもオプションで入居前に済んでいた方が良かったです。

というのも、施工日に立会いが難しいと鍵を預けたりする必要もあり、施工する方々は男性だし…鍵を預けず旦那がいる日に限定したら、作業が複数日に渡り中々終わりませんでした。
また、壁の施工なので音もうるさく、ご近所に気を使いました。

家具があると作業しづらい床、水回りの防カビ等はオプションか、鍵引き渡し後の引越し前をオススメします。

あと、我が家は窓のサイズが既成だと難しかったのでカーテンもオプションにしました。
今考えると、後からだと悩みそうだし先にお願いしておいて良かったですよ٩( ᐛ )

• みゆ

みゆ

エコカラット悩んでました(´⊙ω⊙`)
    値段も高いので
    少しでも安くしようとすると
    入居後、他の業者になりますよね(´⊙ω⊙`)

でもやっぱり入居前にしてもらおうと
    思います!

ありがとうございました(*´꒳`*)

• 10月17日
  • ピパ

ピパ

旦那は施工業者に鍵を預けることに抵抗がなく、最初は私の思いを理解してくれませんでしたが、せっかく新築ですし安心して暮らす為にも、見知らぬ人に鍵を預けるのは将来不安がつきまとうからと、何とか説得しました(´-`;)
    今となっても、説得して預けなくて良かったと思っています。値段は安心料と、オプションで頼んだものは、内覧会等でしっかり指摘出来ることもあるからか、施工がキレイでしたよ!あとでお願いした業者は、所々微妙なとこが多かったのもマイナスです。

エコカラットはどこに施工される予定ですか?我が家は廊下とリビングにしましたが、広い面積をすると高級感が出て見た目が映えますよ٩(ˊᗜˋ*)

参考になるか分かりませんが、廊下の写真を送りますね!

ベストアンサーありがとうございます♪

• 10月17日
  • みゆ

みゆ

確かに鍵を預けるって凄く抵抗あります(´⊙ω⊙`)

写真ありがとうございます!
    素敵ですねー💓

エコカラットはリビングとトイレを予定してます!(*´꒳`*)
    お金があったら
    すべてやりたいくらいです!笑

• 10月17日