※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikako
家事・料理

洗濯機を買い換えようと思っているのですが…みなさんドラム式ですか?縦…

洗濯機を買い換えようと思っているのですが…みなさんドラム式ですか?縦型ですか?現在縦型の乾燥機無しを使っていてドラム式の方が雨の日など乾燥まで一気に出来るので楽だろうなーと思っているのですが、ドラム式は乾燥まですると仕上がりがゴワゴワ、バリバリになると聞きました。でも縦型の乾燥機付きはかなり時間もかかると…縦型と乾燥機を別に買おうかな〜とも考えてるのですが、場所も取るし、何より乾燥機のみの販売があまり無いようで探すのが大変…ドラム式と縦型、どちらの洗濯機がオススメですか?良かったら教えて下さい!

コメント

スヌ子

うちは子供が産まれるのをきっかけに買い替え、縦型にしました。縦型の方が泥汚れなどはしっかり落ちるからです。←男の子なので今後絶対汚しまくると思って。
ただ、乾燥までするなら、ドラムの方がいいかなと思います。縦型の乾燥は威力が弱く、時間もお金もかかるので(>_<)
うちは部屋干しか浴室乾燥あるので乾燥の機能はいらないと判断しました。
ちなみに実家はドラムですが、仕上がりはふわふわですよ♪

• rikako

rikako

遅くなりました💦ありがとうございます❤️私も男の子なのですが…絶対汚しまくりますよね(´・Д・)」笑、でも乾燥までとなるとドラムの方が良いんですね!浴室乾燥は羨ましいですね(^^)ふわふわになるならドラムでもありですね♪今検討中です!本当にありがとうございます❤️

• 11月9日
ぺろちゃん

こないだ引越しを機に同じ事を悩みましたー!そこで解決したのが、シャープのプラズマクラスター付きのドラム式洗濯機です。乾燥使うとタオルほわっほわ(外干しよりホワホワになる)です!縦型のが汚れが落ちるというメリットありますが、その洗濯機には予洗い機能と極洗い機能が付いていてこれから息子が泥んこ遊びしたとしても安心です☆勝手良かったです(^-^)/

• rikako

rikako

返信遅くなりました(°_°)シャープのプラズマクラスター付きが良いんですね!詳しく教えて下さってありがとうございます❤️
    私も男の子の予定なので、泥だらけの汚れがしっかり取れるものが良いなーと思ってたので極洗い機能はとても有難いですね(^^)本当にありがとうございます!

• 11月24日

全自動の縦型洗濯機使ってます〜外に干せない日は除湿機フル稼働して部屋干ししてます(´;ω;`)
ドラム式も考えたのですが、かなり高かったので壊れるまではこのまま縦型で継続かなーと思います(;^ω^)

昔、寮に住んでたときにドラム式(乾燥までやってくれるやつ)でしたが、全部乾燥するとシワシワ&時間もかなりかかってしまったので…半乾きでベランダ干したりしてました。今は性能良くなって時短になったのかなー??と思ってます。

• rikako

rikako

遅くなりました(´・Д・)」返答ありがとうございます❤️ドラム式でも結構時間がかかるやつもあるんですね(°_°)ドラムにするならどれが良いかも調査必要そうですね♪♪ありがとうございます(^^)/

• 11月9日
あーや

洗濯機の置くスペースから見てドラム式は枠からはみ出てしまうので縦型のにしました。
乾燥機は、お風呂に乾燥機能があるので、そちらを使ってますが、もしなければ、近くのコインランドリーに行っていたと思います。
また、今洗濯物もそんなにないので2日に1回回してる感じです。

• rikako

rikako

遅くなりました(°_°)返答ありがとうございます❤️ドラム式は結構幅がありますもんね…お風呂に乾燥機能があるのは羨ましいです‼︎今雨の日等はコインランドリーに行ってますが、やっぱりその分出費もかさむので、乾燥機能欲しいな〜と思っているところです…

• 11月9日
lelemi

うちも買い替えを考えていて、昨日電気屋さんで色々聞いてきたところです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

乾燥を考えているならドラム式の方が仕上がりがいいし、乾燥できる量も多いものが多いみたいですよ♪

電気屋さんで専門の人に聞くとすごくわかりやすく説明してくれました(╹◡╹)♡

実家は洗濯機と乾燥機ありますが、乾燥機はガス代が高かったです。゚(゚´ω`゚)゚。15年ぐらい前の物だったので、今の物はわからないのですが、、故障するのも早くて結局あまり使わずお蔵入りしてます。゚(゚´ω`゚)゚。

• rikako

rikako

遅くなりました(°_°)返答ありがとうございます❤️やっぱり専門の人に聞くのが一番ですよね♪♪と先日聞いてきたのですが、そこの店員さんいまいちであまり教えてくれませんでした…笑
    乾燥機のみは費用も高くなるんですね(´・Д・)」参考になりました!教えて下さってありがとうございます(^^)

• 11月9日

ドラム使ってますけど、
乾燥機かけたらめっちゃ時間かかるし、
乾燥機かけても湿ってるし😩
お手入れの方法もあんまりよくわからないし、
水は少なくて済むかも知れませんが残り湯使えないし、1階に回せる量すくないし😩
次買うときは縦型にします笑

• rikako

rikako

返信遅くなり、すみません。
    ドラム式でも乾燥時間かかるんですね…
    乾燥かけても湿ってるのは嫌ですね(´・Д・)」教えて下さってありがとうございます❤️
    参考させて頂き、旦那と検討しているところです!ありがとうございました!

• 11月24日