※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ミルク作り🍼・電気ポット・電気ケトル・ウォーターサーバーで悩んでいま…

ミルク作り🍼
・電気ポット
・電気ケトル
・ウォーターサーバー

で悩んでいます🤲
何がおすすめでしょうかー?
おすすめポイント、使い勝手や逆におすすめしないものも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はケトルで沸かしたお湯を調乳じょーずに入れて保温してます!
実家だとポットにお湯作ってます。
ウォーターサーバーは姉が使ってましたが便利だと言ってました!!
場所あるならウォーターサーバーがいいかもですね😌✨
調乳じょーずは毎日洗うので面倒ですし、ケトルもずっと使ってるから正直キレイかどうか、、😂
ウォーターサーバーが1番楽で衛生的なのかも、、と思ってます😂

はじめてのママリ

うちは、電気ケトルで沸かして水で割って飲ませてます。
新生児期は頻回だし早くあげないとめっちゃ泣くしめっちゃだるいです。
でも成長したら夜は寝るからミルク飲まないし、離乳食始まると飲む回数減って電気ケトルでも苦じゃありません
場所もあまり取らないし…
場所があるなら、今後もウォーターサーバー使いそうなら、そっちのほうがおすすめかもですね!

ぷにか

うちはウォーターサーバー使ってます!
実家がケトルで祖母の家がポットですが、ウォーターサーバーが1番楽です😌

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー使ってましたがすごく便利でしたよ!
ミルクを卒業してもささっと粉のお茶を作ったりなにかと活用してました😊💡
2歳前に解約しました!