※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ファッション・コスメ

授乳中のママさん、寒くなりますがニットは着ますか(´・_・`)?ニット大好…

授乳中のママさん、寒くなりますがニットは着ますか(´・_・`)??ニット大好きなんですが、繊維とかあんまり良くないのかなーと今年の秋冬悩んでます☹️💔

みなさんどうされてるか参考までに教えてください( ´ω` )♡

コメント

ritacharachara

ニット、着る予定です。
ダメなのかなぁ。
清潔にしていれば問題ないと思いますが…。

ぱぴこ

前開きの物があるので着る予定です!
前開きだと子供抱っこしてても肌に直接触れないかな?と...

*K♡MAMA*

私自身敏感肌なのでニット系を着るとしたら下にキャミソールとか着ないと着れないので自分から好んで着ないです。授乳中や抱っこが多い時期も子供に当たって痒くなったらどうしよう…っと考え着ませんでした!

@chan.☺︎︎

ついこの間、ニット着て抱っこしていたら、頬が被れてしまいました😭
皮膚科にかかって、お薬で大分引いてきましたが、少しの抱っこなら大丈夫だと思いますが、長く抱っこするなら、なるべく避けた方がいいかもしれません!

Sui

ニットでも手触りがいいのか、編み目が細かいの着てました!
あとはコットンニットですかね。綿だし、気持ち暖かいかなと。下にヒートテックとか着て過ごしましたよ!

ぽんぽーん🍬

上の娘のときに
皮膚科の先生に肌が荒れるからニットなどは着ないように言われたので、控えてます( ;∀;)

☺︎

みなさま回答ありがとうございます☺️❤️
まとめてですみません(´;ω;`)

参考にさせていただきます!