※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚調停してまで離婚したのに、元旦那とやり直した方いますか?復縁はどちらから?なぜ復縁になりしたか?

離婚調停してまで離婚したのに、元旦那とやり直した方いますか?
復縁はどちらから?なぜ復縁になりしたか?

コメント

mama

はい!
子供の面会するのにLINEでやり取りしてたら、反省してる。やり直したい。と旦那から言われました、
私も色々考えましたが、子供にはやっぱり父親が欲しいし、暴力をするとかではないので、もう一度チャンスを上げてもいいのかなと思って戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停では弁護士などいれましたか?
    離婚してからどれくらいたってたんですか?
    旦那さん改心したんですね!子供にもそれが1番ですよね!

• 11月25日
  • mama

mama

弁護士入れてません!
    離婚もお互い合意、親権ももめてなかったので!慰謝料と、養育費決めるだけって感じでした!

別居してからは約2年経ってましたね!離婚してからは1年半ぐらいです!

とても反省してたようで、いまは2人目も生まれとてもいいぱぱですし、二人の関係も良好で幸せですよ!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停は半年くらいでおわったんですか?初めは旦那さんが離婚いわれてたんですか?
    養育費は算定表できまりましたか?質問ばかりすみません。私はこれから調停になりそうなので参考にさせて下さい。別居して2年でも修復出来て羨ましいです。うちはもう無理そうですが、両家の親も不仲になったので💦
    離婚のストレスって凄いですよね。

• 11月25日
  • mama

mama

調停自体は3ヶ月ぐらいです!
    旦那が浮気したのに旦那から離婚したいと言われてました。
    養育費は算定表ですね!

羨ましいということは、戻りたい気持ちがあるのでしょうか?!
    離婚理由などはわかりませんが、別居という手もあります。

でもわたしは結局復縁はしましたけど、離婚したことの後悔はしてません。離婚したことで旦那が反省したってのもあるので。

両家の親もですか💦💦
    わたしは離婚しても定期的に義両親と会ってたので仲は良かったので、すんなり戻れたのもあります、、

離婚当時はストレスやばかったです。ストレスでガリガリにやせてました。。。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく不倫です。
    そして旦那から離婚言われて別居してます。これから調停ですかね、私は子供もいるのでやはり修復したかったんですが難しいみたいですね不倫も終わってないと思います。
    算定表なんですね!
    mamaさんは収入なして計算されましたか?離婚してからは実家ですか?
    実家から出たいですがお金は孤独でなかなか出れなくて苦しいです😭
    義両親会えてたの羨ましいですね、義両親も息子の味方です。ひどいですよね😭
    子供も自分も将来不安です🥲

• 11月26日
  • mama

mama

そうなんですね。同じ状況ですね…
    証拠がないならまず証拠から。
    不倫相手にも慰謝料請求したほうがいいですよ。
    そしたら不倫関係なんてすぐ終わると思いますけどね😅お金請求されてまで続けるんですかね…

私は無職でした!
    実家に2年ほどお世話になりました。
    私も実親のストレスで家出たかったですけど、なかなか難しくて出れませんでした。
    働き出してからは実親と会う時間が減ったのでストレスは軽減されましたが!

不倫した子供の味方って…とんでもない親ですね…ありえません…

実家に頼れるなら頼った方がいいとは思いますが…なんとかなると思いますよ😌
    頑張ってください!!!!

• 11月26日