お金・保険 ネット銀行での住宅ローン検討中。手続きがネット完結か不安。メリット・デメリット教えてください。 住宅ローンの借入をネット銀行で検討しています。 色々金利を見てみるとネット銀行が安いな、と思うんですが手続きとかも全部ネットで完結してしまうのかと思うと不安があります。 メリット、デメリット分かる方教えて下さい。 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 2 住宅ローン ネット銀行 noa(4歳11ヶ月, 6歳) コメント kou ローンについて知識があるならネット銀行の方がいいと思います!私は前職で住宅ローン担当していたので、家を建てるなら絶対ネット銀行で!と思ってます♥ 10月16日 noa やっぱり金利とか全然違いますよね!! 私も今、銀行で働いてますが融資の方の担当ではないので、そっちの方はあまり知識がなくて…でも周りに知識ある人は多いので検討したいです(^O^)/ ちなみに金利以外でネット銀行で申込むメリットってありますか?? 10月16日 kou 銀行ですか!周りに聞けるならいいですねー! でも、職場に住宅ローンの残高証明書出すの気まずくないですか?? 私がネット銀行でしたい理由はやっぱし金利です!あと、イオン銀行とかだとスーパーで買い物する時とかに色々利点があるみたいなのでいいなと思ってます! 10月16日 noa 若干気まずいですね^^; でも最近、夫婦とも同じ銀行で働いている同僚がネット銀行で借りたと聞いたので、いいんだ〜!って思って検討し始めたんです!笑 イオン銀行はそんな特典あるんですね♡イオンはよく利用するので検討してみますね(^^)/ 10月16日 kou 私が働いていた銀行で期末数字が足りない時に借り換えさせられてました💧 でも、してる人いるならいいか(笑) 希望に沿ったところで借りられるといいですね!! 10月16日 noa 私も借り換えの話は持ちかけられるかもです^^; ありがとうございます♡ もうちょっと勉強してみます(^O^)/ 10月16日
noa
やっぱり金利とか全然違いますよね!!
私も今、銀行で働いてますが融資の方の担当ではないので、そっちの方はあまり知識がなくて…でも周りに知識ある人は多いので検討したいです(^O^)/
ちなみに金利以外でネット銀行で申込むメリットってありますか??
kou
銀行ですか!周りに聞けるならいいですねー!
でも、職場に住宅ローンの残高証明書出すの気まずくないですか??
私がネット銀行でしたい理由はやっぱし金利です!あと、イオン銀行とかだとスーパーで買い物する時とかに色々利点があるみたいなのでいいなと思ってます!
noa
若干気まずいですね^^;
でも最近、夫婦とも同じ銀行で働いている同僚がネット銀行で借りたと聞いたので、いいんだ〜!って思って検討し始めたんです!笑
イオン銀行はそんな特典あるんですね♡イオンはよく利用するので検討してみますね(^^)/
kou
私が働いていた銀行で期末数字が足りない時に借り換えさせられてました💧
でも、してる人いるならいいか(笑)
希望に沿ったところで借りられるといいですね!!
noa
私も借り換えの話は持ちかけられるかもです^^;
ありがとうございます♡
もうちょっと勉強してみます(^O^)/