2歳9カ月の息子がオムツかぶれで悩んでいます。保湿剤やクリームを試しましたが改善せず、痒みがひどいようです。同じ経験の方、どんな対処法をしていますか?
2歳9カ月の息子、まだオムツなんですが、
オムツのゴムが当たるところと
内太ももがザラザラ?ぶつぶつができていて
痒いそうです(>_<)
病院で貰った保湿剤塗ったりクリーム塗ったり
色々しましたが全然良くならないどころか
どんどん広がっていきます😭
去年もこの時期から暖かくなるまで
ずっと治らないままだったので
乾燥によるものだとは思うのですが…
皮膚科、小児科どちらもいきましたが
どちらの保湿剤使っても引かないので、
同じ様なお子様いるかた、
どんなもの使っているか教えて下さい😭💦
痒い痒いってかいてしまうので
血が滲む前に何とか落ち着かせたいです…😵
- ai(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぺい
娘は少し違うかもしれませんが去年のこの時期寒暖差アレルギーのような症状が出ていて、お風呂に入ると蕁麻疹がでていました、、小児科行くと乾燥が原因と言われヒルドイド貰っていましたが、今は私と同じヴァセリンのボディークリーム使っています!それが効果あるのかは分かりませんが今年は蕁麻疹などでていません👌
ai
コメントありがとうございます🥺
去年息子もお風呂後に蕁麻疹出てました💦多分今年もこれからなる予感です…
ヴァセリンのボディークリームですか!お風呂上がりとかにそれだけ塗る感じですか?
ぺい
今はお風呂上がりに気になるところにたっぷり塗ってるだけです!
もう少し乾燥気になってきたら朝起きたら塗ろうかなと思っています!
この写真のものなのですが結構保湿力凄いし伸びもいいのでオススメです👌
薬局に小さめのサイズもうっているのみた事あるので良かったら試して見てください!!
ai
お写真までありがとうございます😭
早速買ってきてみます🥺
ありがとうございました😊