※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エアコン掃除頼んだことありますか?金額ってピンキリですか?

エアコン掃除頼んだことありますか?

金額ってピンキリですか?

コメント

ママリ

今年の夏に頼みました!
結構金額に幅ありました💦

• ままり

ままり

何の作業をするかによって変わりますか?

• 11月25日
  • ままり

ままり

エアコンの中にある黒い長い回転するやつに多分カビがついていて、冷房だと大丈夫だったのが暖房にしたら回転の関係なのか部屋の中に飛んでくるようになってしまって😓
    細いブラシでだいぶ取ったんですが、腕は疲れるし限界を感じてます💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

何をするかよりもエアコンの種類によって違いました💦
    上の方も仰るようにお掃除機能付きエアコンは高かったです💦

• 11月25日
  • ままり

ままり

エアコンの種類なんですね!
    見たらお掃除機能はなかったです。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

良くあるダスキン等の家庭内で高圧洗浄によるエアコンクリーニングでは取りきれない、ファンの裏側やフィン内部まで全て分解して洗浄して貰うのをいつも秋頃に依頼してます。

業者が来て15〜20分くらいでエアコンを取り外して持ち帰り、分解洗浄し終わると再度取り付けに来てくれるやつで、1台19800円、2台だと26000円です。

工場用空調設備工事の会社なので、劣化したパーツとかメーカーから取り寄せして修理もしてくれます。
コロナで業者訪問時に子どもがいたりするので、引き取り分解洗浄めちゃくちゃオススメです。