※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども部屋のベッドのタイプについて、階段の使い勝手や実際の利便性について教えてください。

子ども部屋のベッドをこのタイプにしようかなと
めっちゃ考えてますが、、、実際このタイプって
どうなんでしょうか?
階段めんどくさい?使い勝手悪い?よい?

コメント

®️®️

私もそういうの子どもの頃から憧れていたので、子どもに買おうか迷ったのですが、旦那がそういうやつを実際に使っていたそうで「めんどくさくて床に布団敷いて寝た」と言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり面倒くさくなるんですね😱😱😱🌀

• 11月25日

私が使ってましたが、体調悪い時とか階段登るのしんどすぎました(笑)
上の方の旦那さんと同じで、大きくなってからは床に布団敷いて寝てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は可愛いんですけどね💧面倒くさくなって物置になるなら辞めといた方がいいですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 11月25日
みあい

長女にこのタイプを買って今はまだ物置状態で使っていませんが、無駄にスペース取るし使い勝手悪い感じですし、だったら普通のベッドの方がいい気がします😅

ニトリのこういうベッドを子供部屋に置くつもりです😃普通の高さのベッドにも変えられるので、しばらくこの状態で使ってみてから普通の高さにするか考えます😂

すーママ

タイプ違いますが、長女に同じような物を買いました( ^ω^ )
ベットの下にいろいろ置けるので、重宝してます
特に子供達の工作など、無駄に大きく箱に収納出来ない物を隠してしまってます。

ただ…その子によると思いますが、長女はベットで寝たり寝なかったりです😅

1人で寝たい日はベッド使うし、怖い夢見た??体調悪い??夜中に起きそう??などなど理由がある時は家族みんなで寝てますよ(o^^o)

ちなみに今は、小6です。

はじめてのママリ🔰

わたし自身このタイプでしたけど高校生まで寝てましたよ🤣めんどくさいより、何回か落ちました🤣
でもベッド置いて狭い部屋くらいなら絶対このタイプがいいですー!友達とかきたらみんなテンションあがってました🤣