※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
お出かけ

ディズニーチケットお詳しい方おられましたら教えて下さい!元々コロナ前…

ディズニーチケットお詳しい方おられましたら教えて下さい!

元々コロナ前にオープンチケットを買っており、
2022/3/31迄の有効期限でした。
当時、子供も2歳だったため大人2枚で買っていましたが、コロナもあったため行っておらずそろそろ行ってみようかと先日12月の二次抽選にかけたところありがたいことに12/25のチケットが当たりました。

しかし、子供が4歳になってしまったので、子供の分だけチケットが必要となり、昨日全く繋がらず人気の日付もあり完売してしまいました。

調べてチケット確約付きのホテルも調べましたが…さすがに子供1人のチケットの為に、10万は出せず。

あとはコンビニに並ぼうかと思っていますが、なにか他の方法などありましたら教えて下さい。

子供が行きたいというので、最終手段は私と子供で2人で入ろうかと思っていますが、並んでる途中にトイレ行きたいとか言われたら1人で行って戻ることは出来ないので、1から並び直しですよね?何か良い方法ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

すーママ

お子さんを楽しませたいのであれば、moeさんと2人で行ってはどうでしょうか??

下の子は何も覚えてないだろうし…💦
日付けが、日付けなので、これから子供の分のチケットを買うのは難しいと思います😅

何かに並ぶ前には「並んだらトイレに行けなくなるから、先に行こうね」でタイミングをみてトイレに誘えば大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

うちの子ら1番下が4歳ですが、普段は誘ってもなかなか行かないトイレもお出掛けの時は言うこと聞いてくれますよ(^_^)
せっかくのクリスマスディズニー、楽しんで来て下さいね🎄

• moe

moe

やはり2人で行くのが良さそうですよね!
    抽選をした時に、他の日も希望日にいれたのですが倍率の高そうな12/25の分が当選すると思わず。
    まさか、追加のチケットでこんなに困るとは思いませんでした💦💦

タイミングでトイレに誘えば大丈夫ですかね💦💦
    ディズニーもコロナ前にしか行っていないので数時間待ちとかだと思ってたんですがもう少し短くなってたりするのでしょうか?

下の子が生まれて、ママを一人占めもなかなか出来ないので逆に良い機会かもしれないですよね!ありがとうございます!

• 11月25日
カバ🦛

先週の土曜日に子ども4人と夫婦で行ってきました。しての子はあと少しで4ヶ月って月齢でしたが、まだ12月に比べて暖かかったので最初から最後まで一緒に行動してました。
緊急事態宣言のときよりは、人数増えましたが、コロナ禍の前に比べたら、すごくすいてると思います。
子供が好きなイッツアスモールワールド、アリスのティーカップ、メリーゴーランドなんかは5〜10分程度で乗れました。ダンボは混んでても35分でした。プーさんはスタンバイパスを取って30分待ちでしたが、もう少し早く乗れた感じがしました。

いつも私が参考にしてるディズニーのことを詳しく書いているサイトでは
・大量再販は、13時頃に開始が多いのでこの時間帯を集中的にチェックすると効率的
・土日祝日は大量再販の可能性がほぼないが、日付変更されたチケットが復活することはある

と書いてありますので、希望をすでずにギリギリまでチェックするといいかと思います。

たしかに、下の子が小さいのでクリスマスの寒さは心配ですよね。上の子がお母さん独り占めできるいい機会でもありますね😊
でも、やはり家族みんなで楽しみたいっていうのも捨てられないですよね〜😊

楽しめるディズニーになるといいですね。

• moe

moe

行って来られた体験談を踏まえて詳しくありがとうございます!

コロナが流行る前の数時間待ちのディズニーのイメージしかなく、数時間並んで当たり前!と思っていたので、30分程度くらいなら、2人で行ってもトイレなどの心配もなく遊べそうで安心しました。

13時頃の再販の可能性は知りませんでした!

クリスマスの寒さの問題もあるので、ギリギリ迄探して買えればラッキーで家族で!
    もし、買えなければ2人でママ一人占めだね!で行こうかと思います!詳しくありがとうございます!

• 11月27日
マッシュ

ちょこちょこ再販されるので、こまめにチェックするしかないと思います💦
あとは2人で行くかですね🤔
正直コンビニはかなり難しいみたいなので😫
ホテルが無理ならサイトに張り付くしかないです😂
でも下のお子さんまだ小さいですし、クリスマスの頃の寒さは辛いので、上のお子さんと2人で行った方が楽しめると思いますよ🥰
トイレは出ないって言っても並ぶ前にとりあえず行っておけば大丈夫だと思います🤔

• moe

moe

確かにクリスマス頃の寒さのことを忘れていました💦💦コロナ前に同じ様な時期に行った時も、上の子がまだ小さかったので先に主人にホテルに行ってもらった事を思い出しました!

寒くなって下の子に合わせて帰るとかなるよりは、再販でこまめにチェックして取れればラッキー取れなければ2人で行った方が良いかもですね!

並ぶ前にトイレに連れて行ったとして、今は人数制限をしている分、何時間も待つようなアトラクションはあまりないのでしょうか?

• 11月25日