※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiimam♡
妊娠・出産

会陰切開後のトラブルについて質問です!9月17日に2人目を出産しました!…

会陰切開後のトラブルについて質問です!

9月17日に2人目を出産しました!

今月14日に1ヶ月検診があり 問題もなく普段の生活に戻ってもいいと言われました( ˙︶˙ )

1人目、2人目と会陰切開をし 1人目はなんのトラブルもなくキレイに完治したのですが 昨日、初めて鏡で見てみると 今回切開したところに小さい肉芽が1つできているのに気がつきました(´◦ω◦`)!

日常生活では痛む事はないのですが 膣トレなどする時、キュッと締めるとチクッと軽い傷みやヒリヒリする感じがある程度です!

ネットで検索すると日帰りで焼く簡単な手術や、もう一度切開する等とありましたが 再度肉芽ができる事もあるようで...。

病院に電話してみるのが1番だと思いますが、手術になるのが怖いです( ; ; )

できれば自然治療がいいので、小さい肉芽で時間が経つと消えたという方おられませんか( ´;o;` )?

よければお話し聞かせて下さい(´・ω・ `)
宜しくお願いします!

コメント