一歳二ヶ月の子供がミルクを辞める方法について相談しています。哺乳瓶をやめてストローマグにミルクを入れる方法について知りたいそうです。母乳も飲んでいますが、出が少ないため安心できない状況のようです。
一歳二ヶ月、ミルクの辞め方
離乳食を全然食べず、昼に2回、寝る前と夜中にミルクを飲んでます。
体重や栄養、水分不足が心配になり私が飲ませてしまうのもありますが、ゴクゴク飲みます…
水分は、牛乳かジュースは好んで飲みますが、麦茶は少しだけで飲んで拒否します。
ここから哺乳瓶をやめて卒ミするのって、どのようにすればよいのでしょうか?
コップはまだですがストローは吸えるので、ストローマグにミルクを入れたらいいでしょうか?
ちなみに母乳もまだ飲みます。でもほとんど出ていないので安心材料って感じです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ミルクが多いから食べないんじゃないかな〜と思いました🤔
お腹がミルクで満たされてたら、
ご飯入る余裕もないんじゃないでしょうか😂💦
うちは普通に哺乳瓶スパッとやめて、食事の時にマグに牛乳入れて飲ませてます🙌🏻
ぜろ
ミルクをやめたらご飯食べるようになるかもしれないので、哺乳瓶スパッとやめて様子見てみてください🤔
ミルクをあげるならコップやストローで『飲み物』として。
コメント