※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
その他の疑問

旦那の事です。仕事から帰宅してすぐご飯を食べるんですが、なぜか仕事…

旦那の事です。仕事から帰宅してすぐご飯を食べるんですが、なぜか仕事着をリビングで脱ぎ、そのまま翌朝まで放置です。(私は子ども達と先に寝ています。)私が片付けるべきですか?イラっとしてしまう自分です…。

コメント

Qoo

はじめまして!
洋服を脱ぎっ放しにすることに対して、ニコリさんがイラっとしているとこを旦那さんには伝えていますか?まずは、片付けて欲しい事を伝えて、それが直らないようなら、諦めてニコリさんご自身が片付けるしかないかも…(-。-;
私の経験上、何も伝えないまま自分で我慢してやると、モヤモヤしたままでイライラ倍増すると思うのでΣ(゚д゚lll)

宮ちゃんの嫁

うちの夫も食べっぱなし、脱ぎっぱなしです。散らかし放題でイライラします。でも私は黙っておけないタイプなのでそれを指摘すると「それは主婦の仕事だから」と言われました。今は妊娠中で働けないのは事実。なので仕事復帰してから復讐の気を狙っています。笑
お互いうまくストレス発散しましょう。

NO☆KE♡MI

こんにちは!
うちの旦那は靴下だけをぽいっと床に投げて、そのまま放置です。
ちゃんとかごの中に入れて꒰๑•ૅૄ•๑꒱って言ったら
入れてくれるようになりましたよー

でもこの前、私がいない間に靴下投げてたのか
ソファーの下からルンバが靴下を運んで来た時は笑ってしまいました(^∇^)

朝までそのままは気分的にいやですよね
旦那さんのお家が、そのままにしても片付けてくれる家だったんでしょうね。
でも片付けてくれると助かるなーって
甘えて見たらどうですか??

mu

うちもそんな感じでした。今でもたまにありますが~_~;
脱いだ服はそのまま床に。靴下も。仕事着もカバンの中に入れたまま(・・;)
私はあなたの母ではないと注意しましたが、最初は治らず腹が立ったので洗濯しないでやりました。笑(少しやりすぎですが)

そしたら気づいたのか自分でカゴまで持っていくようになりました(^^)笑

相変わらず裏表ですが(・・;)

ポイ

みなさんコメントをありがとうございました(^^)
たしか半年前に一度言って、その時は片付けてくれていました。
また言ってみたら、片付けてくれました。
また定期的に言ってみます(^_^)

ゆあママ

ウチの旦那も仕事から、帰ってくるとリビングで仕事着脱いで放置します。
何回も言ってもたまにやるぐらいだから、諦めましたよo(^▽^)o