※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ころから夜中に何度も起きるようになりました。寒いか寂しいか原因があるのでしょうか?寝付きは良いが21-23時に起きてリビングまで探しに来ます。昼寝は1時間半、夜間は11時間半です。振動や物音で寝不足です。

夜中に起きるようになりました。

1歳半ころから
寝ても何度も起きるようになりました。

それまでは20時-7時半でぐっすりでした。

この時期に夜中起きるようになるのはあるあるなのでしょうか?
もしくは寒い、寂しいなど何か原因があって起きてしまってるのでしょうか!?

寝付きは良く、今も20時にはコテンと寝るのですが、21.22.23時と起きてリビングまで私を探しに来ます💦泣いたりはなく、一緒に布団に入るとまたすぐ寝ます。

夜中もこんな感じで起きては私に極限まで引っ付いてまた寝ています💦

振動や物音で私も何度も起き寝不足です😭

耐えるしかないよ。
こんなことしてみたら?

など何でもアドバイスお願いします。

ちなみに昼寝は1時間半ほどで、夜間は11時間半(内トータル10分位起きてる)です。

コメント

かなたん

状況すごく似ています😭

うちも寝付きはそこまで悪くないですが、最近本当にべったりくっついて寝ています😅
寒いのかなとも思って敷きパットを暖かいのにしたりスリーパー着せたりしてますが起きてキョロキョロして、私が布団に行くとすぐ寝ます😅

寝不足ですよね……
最近はもうあきらめて細切れでもいいから体を休ませようと早めに就寝することにしました☺️

アドバイスじゃなくてすいません😣💦⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

同じ状況なんですね💦
    うちも同じく暖かくしてるのですが、やはり引っ付いてきます😅
    甘えたい時期なんですかね!??💔

私も早めに寝るようにします😭😭
    お互い頑張りましょう😭

• 11月25日