※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

3人目の妊娠で現在34週目、計画無痛分娩予定。1人目2人目は自然分娩で39週。今回は39週より前の可能性あり。体調次第で決定。

上の子がいて下の子を計画無痛分娩で産んだ方、何週で産みましたか?上の子の出産数週も教えてください🙇‍♀️
今回3人目で現在34週目、計画無痛分娩の予定です!

1人目2人目はどちらも自然分娩で39週だったので今回先生からは産むなら39週より前だろうね〜と言われたのですが切迫気味とのこともありまだ何日と決められてません😂早く知りたいところなのですがこればっかりは体調次第ですよね😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子41週で無痛でうんで、下の子は予定日に計画無痛にしていて予定通りうみました。
3人目じゃ早そうですよね、でも私は遅いのか、2人目でも予定日きても全く予兆なかったです😂

• ままん

ままん

予定日に計画のパターン初めて聞きました!1人目と同じ傾向になるんでしょうかね…?それでも完全に予定日過ぎることを見越して計画していてすごいです😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!なんかわからないんですけど「予定日でも計画ってことになるの?」って思った気がします!笑
    先生に突っ込めずに。でも先生も「なかなか生まれないな」って気づいてたのかな?🤣

• 11月24日
  • ままん

ままん

確かにそうですね🤣
    産まれるタイミングなんて産む私たちでもわからないのにその先生すごいですね!笑
    でも予定日前に陣痛など来なくて良かったです😁✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当!先に来ちゃったら全然計画じゃないじゃん!ってドキドキしてました😂
    3人目なんですね、楽しみですね💕私も来年あたり3人目頑張りたいなと思ってるので😊
    可愛い赤ちゃん早く会いたいですね🥰

• 11月24日
ままり

1人目は40週0日で自然分娩
2人目は38週4日に計画無痛分娩になりました✨
1人目切迫早産で入院、2人目は自宅安静となり、「早産傾向があるから37週か38週にしましょう」と先生に言われました!

• ままん

ままん

2週間早まったんですね!
    今回切迫気味ですが37週ギリギリまで働く予定なので37週入ってすぐ産みましょうと言われたらゆっくりする暇が全くなさそうで怖くなってきました😱次回の検診で予定は何週になりそうかだけでも聞こうと思います😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目とも39週、3人目が体重が小さくて、なるべく予定日近くで組みたいとのことで39週3日になりました💡
陣痛が先かなーとヒヤヒヤしてましたが、1番気配がなくて全然大丈夫でした😂

• ままん

ままん

実は私も今回小さめと言われています😭そうなるとギリギリまでお腹にいてほしいですよね💦でも陣痛来たらせっかくの無痛が😅

切迫気味で小さめなのでわからないことだらけです😭次回検診でしっかり聞こうと思います!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫流産ですが、長く出血していたので安静に生活していて、それでもったのかな?と感じています💡
    無痛もお金かかるし、陣痛のあとにし始めて間に合わないとかも悲しいですよね🥲
    無事無痛できますように✨

• 11月24日
  • ままん

ままん

ありがとうございます😊
    そうなんですよ!間に合わなかったら絶望しそうです笑😂
    がんばります!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

上の子40w1dで高位破水スタート。
今回計画無痛予定で39w2d予定です!
部屋の都合で数日候補出されて、その中から選ぶ感じでした💭

35週まで仕事していて、36週で子宮口1センチ。
その時点で日程決めましたよ💪
36週以降の様子次第では、この日程計画より早まると言われました💦

• ままん

ままん

ありがとうございます!
    36週決まったんですね!💦そして約2週間前…。大体そのくらいなのかもしれないですね!子宮頸管は大丈夫そうなので私も出来たら上の子たちと同じ数週で産みたいです😭先生によくよく聞いてみます!

• 11月25日