※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
子育て・グッズ

最近、旦那がおもちゃを投げたりしてストレスが溜まっている。怒りっぽくなっているのは病気ではないか心配。

2歳の子供がいます。最近家にあるおもちゃとかを旦那が入れば旦那に投げたり私にはあまりですけどストレス溜まってるかんじですかね?私が毎日毎日怒鳴りまくりで怒ったりしてるからでしょうか?病気とかではないですかね?(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

あーちゃむ

病気ではないと思いますょッ(T^T)

なにか伝えたいことあるけどつたわらなかったりしてストレスたまることもあるでしょうッ

反対に自分がどなりまくりされるとどう思いますか(・・?

とても大変でしょうがどなられてるのにストレス感じてるとおきずきになられたなら

怒った後はギューと抱きしめてあげたりお散歩したり気分転換が良いですよッ(^^)/

どんなことで怒鳴ってますか(・・?

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

自分が怒鳴られたりしたら嫌ですね。怒鳴る時はぐちゃぐちゃにしたりキッチンの蛇口をひねったりし水をだーだーだしたりとかあとおもちゃとかご飯食べない時とかです。いけないと思ってるのですがつい( ˙-˙ )😢😢
    反省ばかりで最後には抱きしめたりはしてます。泣

• 10月16日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

キッチンの水は届かないように椅子をどけてみるとか

おもちゃは一緒に片付けるとか

その子のペースもあるから食べない時はちょっと時間をおいてあげるとかはどうでしょうか(・・?

• 10月16日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

ソファーが置いてありちょっとすきまをあけどけても登りやってしまうんです。ご飯食べてる時もご飯ぐちゃぐちゃにしたりお茶の中に手を入れたり(´;ω;`)本当に私が全部いけないんですかね😖子育てが(´;ω;`)

• 10月16日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

まだ上手く綺麗に食べれないじきかもですねッ(T^T)

私の友達も同じような感じですっごく悩んで役場の子育てのサポートしてくれる人に相談してましたょッ(..)

母親だけが悪いわけぢゃないと思いますょッ(*´ω`*)

• 10月16日