はじめてのママリ🔰
やってます💓
1歳〜ならトイトレや単語学習に使えるおもちゃやシール付きの絵本が毎月届きます🤭
毎月何かしら届くので、おもちゃ買ったりすることは減りましたよ🌸
ゆーゆー
はじめまして☆
ぷち受講してます!
オモチャ届いて3日程は遊びますが
その後はほったらかしてます(笑)
でもDVDはよく見てます!
絵本の歯磨きやあいさつ見てできるようになったり、うちは良かったです(^^)
はじめてのママリ🔰
おふたりとも回答ありがとうございます✨
1歳から始めるくらいが丁度いいんですかね😙
クリスマス特別号のお知らせが来ててちょっと気になってて😂
けどまだおもちゃに夢中になったりとかはあんまりなくてどうしようかなぁと悩み中です😇
はじめてのママリ🔰
うちはおもちゃや絵本毎月ヒットしていて遊んでます!
生活習慣も自然と身に付いてくれるので受講してとても良かったと思ってます😊
最近アプリも無料で配信されてて、外食した時や愚図った時などにそれを観せると落ち着いて見ててくれるのでめっちゃ助かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳以降の方がいいですかね😂??
いま初めてもよくわからなくてまだ早いかなあと悩んでます🥶
アプリもあるんですね✨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然早くないと思いますよ!
きちんと月齢に沿ったことされてますので。
娘がその頃でも毎回楽しんでいました😊- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
一歳未満でも楽しめるものもあるんですね✨
もう一度ちゃんと見てみて始めるとしたらいつからにするか考えようと思います😍- 11月25日
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじぷち、とてもいいですよ!
ぷちは月毎に届くので月齢によって合う合わないはあると思います。4月で1歳の子も1歳11ヶ月の子も、みんな同じ教材です。なので全体的に1歳半向けに作られてるようです。
季節に合った歌や食べ物、花などの紹介があるので散歩の時も、しまじろうで出てきたね!と実体験と結びつけたりできます。
ただ、親に余裕ないと使いこなせずおもちゃが溜まっていくかもしれません。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一歳過ぎの子向けですね💦
パンフレット見てそんな感じかな〜?と思ってました😵💫
三月で一歳になるので、4月から検討しようと思います✨
幸い今のところ専業主婦なので余裕はあるので使いこなせるように頑張ります🥰- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに月齢に合ったものが届くのはこどもちゃれんじベビーです。そちらは絵本とおもちゃが届きます。月齢に合った手指を動かしたりいろんな素材に触ったりするおもちゃなので、そちらもおすすめです!月齢に合わせて届くから食いつきいいと思いますよ!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーもあるんですね!
ぷちのしかパンフレット見たことなかった気がするので知りませんでした🥺
そっちも調べてみます❤️- 11月25日
コメント