妊婦のお腹に触れられるのが不快。家族や友人からの言葉は良いが、職場の人に毎日言われるのは嫌。体型に触れられるのが理解できず、妊婦アピールも避けている。
妊婦のお腹について触れてくる人が不快です。
夫や久々に会う家族や友だちに「お腹大きくなったね」などと言われるのは全然良いんですが、
ほぼ毎日会う職場の人に言われるのはとても不快な気持ちになります。
5.6ヵ月の時は「お腹全然出てないね!」と言われ、7ヵ月に入ったら「お腹急に出てきたね!」と言われます。
妊婦になった途端、体型について触れても良いと解釈してることがまず理解できませんし、わざわざ伝えてくるのも意味が分かりません…
お腹が出てる出てないなんて自分が1番分かってるよって。
もちろん、言ってくる人に悪気がないのは分かりますが。
何故こんなにも不快な気持ちになるのか言葉にできないんですが、同じような気持ちの方いませんか…😫?
私自身妊婦アピールをあまりしたくないのもあって、最近は職場でなるべくお腹を隠したり、特に言ってくる人に対しては避けて行動したりするようになりました。
こうしてなんとか産休まで心穏やかに逃げ切ろうと思ってます。
- はじめてのママリ
みょん
わかりますわかります。
家族とかに触られるのはいいんですけど、なんか同僚も先輩もなんなら部署違うおばちゃんたちにも、「おっきくなったね!何ヶ月?」って言われながら触られて不快でした。
え?なんで触るの?急に?ってなるし、仲良い訳でもないのにベタベタしないで〜って思ってました。
触られそうな雰囲気のときはシレッと逃げるようにその場を離れてました😣間に合わないことも多々ありましたが。
コメント