コメント
☺︎
上の歯が生えたら歯ブラシが必要と聞いたので、上の歯が出てきた頃から寝る前だけ歯ブラシ使ってます😊毎食後は歯磨きナップです⭐️歯ブラシめっちゃ嫌がるので早めに慣れさせておく方が後々いいかもしれません😂歯磨き中は闘いです😇
真鞠
うちも同じくらい(下の3,4本目も見えてます)生えていますが、歯磨きナップだと指を噛まれて痛すぎて無理なので、もう歯ブラシ使ってます😵
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
オススメの歯ブラシありますか?
噛まれるのも酢ストレスで💦- 11月24日
-
真鞠
まだ1本とりあえず持ってるだけなんですが、柄が長くてブラシが固めなのでオススメじゃないです😵笑
柄が長いと赤ちゃんが持っちゃうので、短めのが良いかもです!笑- 11月24日
-
tommy
柄が短めですね!
ちなみに保管は大人と同じ様にされてますか?- 11月24日
-
真鞠
保管は、今のところ洗面所よりリビングで使う頻度が高いので、大人とは別でキッチンの水切りかごに置いてます😂
- 11月24日
-
tommy
なるほど!
教えて頂きありがとうございます!- 11月24日
みみみ
うちは上下4本生えていて、上の子のフッ素のタイミングで先日初めて下の子も歯医者に連れていきました😄もう歯ブラシでゴシゴシ磨いてあげてください!と言われました😄赤ちゃん用の小さい歯ブラシでもいいし、もう少し大きい赤ちゃん用でないものでも大丈夫と言われました🪥
-
tommy
ゴシゴシしていいんですね😳
頑張ってしてみます!- 11月24日
tommy
オススメの歯ブラシありますか?
歯磨き粉も必要なんでしょうか💦
☺︎
この歯ブラシ使ってます😊歯磨き粉はまだうがいができないから必要ないと思ってます👏🏻🥺寝る前だけフッ素が入ってるチェックアップジェルを塗ってます😊
tommy
確かにうがいできないですよね💦
フッ素ジェルも必要なんですね!