コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないのですが
横山病院で最近出産しました
合計57万円
社会保険から42万円差引いて
実質支払は15万程度でしたよ!
はじめてのママリ
日曜の夜に入院したので、17万でした😭😭高くてびっくりでした、、
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜💦時間帯によっても全然違うんですね🥲出産はいつ頃だったのですか?基本の金額って出産前に説明ありましたか?それとも何もなく請求だけ来ましたか?質問多くてすみません、
- 11月24日
-
はじめてのママリ
去年の8月でした!出産前に、保険の42万では足りない時があるから15万くらいは用意しててねと看護師さんに言われていました☺️出産して2日後くらいに看護師さんに日曜深夜だから高いよと言われ、、退院の2日前に事務長さんが部屋に請求書持って来られて、退院の日に支払いという形でした🤣子供が黄疸になり治療したので子供の分も支払いありましたが、1ヶ月検診の時に子供の保険証を持っていったら、子供の分は全額返ってきました☺️
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、貴重なお話ありがとうございます😌どこも15.6位は見ていた方が安心かもしれないですね🥲
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!横山病院とても人気で料金もそれなりですね😣😣10万以内に収まればいいな〜と思ってました💦