その他の疑問 ご祝儀袋の書き方について教えてください。入院中の親戚に、退院後に渡す場合はお見舞いと快気祝いのどちらが適切でしょうか。 ご祝儀袋の書き方について詳しい方教えてください。 現在入院中の親戚がいるのですが、病院で配偶者か親しか面会できないので、退院してから訪問して渡そうとおもってます。 この場合お見舞いと書いて良いのか快気祝いと書いて良いのか悩んでます。 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 1 病院 祝儀袋 親戚 面会 お見舞い うさぎ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お見舞いと書いて面会に行ける方にお渡しするのは難しいのですか?😳 11月24日 うさぎ🔰 義妹が入院中なので、弟が次行けるとしたら退院の時みたいです。 普段は義妹の両親が面会してるので、渡すのは難しいです。 11月24日 はじめてのママリ🔰 それであれば退院祝いですね。 快気祝いは、退院した側からお見舞いをいただいた方宛に送る言葉なので気をつけてください🥲💦💦 11月24日 うさぎ🔰 ご親切にありがとうございます。 11月24日 おすすめのママリまとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
義妹が入院中なので、弟が次行けるとしたら退院の時みたいです。
普段は義妹の両親が面会してるので、渡すのは難しいです。
はじめてのママリ🔰
それであれば退院祝いですね。
快気祝いは、退院した側からお見舞いをいただいた方宛に送る言葉なので気をつけてください🥲💦💦
うさぎ🔰
ご親切にありがとうございます。