お金・保険 家賃、食費、光熱費無しで収入手取り16万、小学生男子1人がいる場合皆さ… 家賃、食費、光熱費無しで収入手取り16万、小学生男子1人がいる場合皆さんならいくら貯金に回せるかお知恵を貸してください。 私の中では 国民年金、国民保険で3万 その他保険で1万5千円 携帯4千円 子供にかかる費用3万(学童、習い事、給食費、雑費) ガソリン、通院費、雑費2万 私お小遣い1万 子供積立1万 その他貯金4万かなぁと思っています。 ちなみに収入の内、給与となるのは9万程かと思うので社保への加入はありません。 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 保険 貯金 習い事 学童 給食 光熱費 食費 男 お小遣い 年金 家賃 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント