※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

退院後の里帰りを1週間予定していましたが、精神的ストレスから2泊で帰宅しました。その後、大量出血し入院しています。旦那は里帰りを勧めますが、実家が近いため母に手伝いに来てもらうのが理想です。ストレスが大きく、里帰りをした方が良いのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

退院後1週間里帰り予定が精神的ストレスすぎて2泊だけで家に帰宅しました。その次の日(今日)大量出血して今入院してます。明日には帰れると思いますが…

動きすぎたんでしょうか…里帰りやめたのがいけなかったんでしょうか、、

旦那には、退院したらやっぱり里帰りした方がいいと言われてしまいました。。
でも里帰りいやなんです、、実家は近いので、家に母に来てもらって手伝ってもらうってのが1番理想なんです。
ストレスで爆発しそうでも里帰りしたほうがいいのかな、、

みなさんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
家に来てもらって手伝ってもらえるならそれでいいと思いますよ!
来てくれるなら、無理にそんなにストレスの原因になってる里帰りという形にしなくてもいいですよね。
mamaさんが一番いいようにしたらいいですよ!
旦那さんの心配?はありがとうと置いときましょ😊

• mama

mama

私の母は家に手伝いに来ることには、大丈夫と言っていたのですが、旦那が家にあがられるのが好きじゃないとか言い出して里帰りになったんです…

私がしたいようにしたいのに出来なくて結局こんな入院になってしまって…

• 11月24日
もりもりママ

私は里帰りしませんでした。
実母が何かと合わなくてイライラしちゃうので、来てももらってません。
実母も義母も、里帰りか実母が来ることを勧めてきましたが断りました。

ママのストレスが少ないのが一番なので、ママの意見を優先したほうがいいと思います。

• mama

mama

そうなんですね、、
    でも一番ストレスがないようにやった結果、精神より身体の方が先にダウンしてしまいました…
    だからといって里帰りもう1回なんてしたくないし、でも身体は休めなきゃだし、、、家に来てもらうのが1番ですよね、、

• 11月24日
  • もりもりママ

もりもりママ

難しいですよね。。。
    なんとか通いできてもらえるといいですね😭
    だめなら、ファミサポとか行政の力も借りてくださいね!

• 11月24日
  • mama

mama

なるほど!それもありましたね!
    ありがとうございます!!

• 11月24日