マットレスについてベビーベッドが手狭になった為、現在私の布団の隣に…
マットレスについて
ベビーベッドが手狭になった為、現在私の布団の隣にベビーベッドで使っていた赤ちゃん用の硬い敷布団を並べて一緒に寝ています。
ちょうど私の布団もへこたれて来ていて、お布団はお布団の利点があると思うのですが、毎日の上げ下ろしやちょこまかと干すのも重労働で面倒だと思っていたので、これを機にローベッドを買おうと思っています。
問題はマットレスで、お値段もピンキリだしネットでは実際の寝心地も分かりません。
近所のニトリに見にいったところN-sleepと言うメーカーの物が多く、硬めの物に寝転がってみても(当たり前ですが)赤ちゃん用の物とは違い沈むので「これで本当に大丈夫?でも今も大人の布団の方に転がってきて、長時間そのまま大人の布団の上で寝てるから、少し沈むくらいの硬さなら大丈夫なのか?」と色々不安になり悩んでいます。
赤ちゃんとベットで寝ているママさん達は、どのメーカーの硬さのマットレスを使用していますか?
参考までに教えて下さい(>_<)
- 空色DAYS(4歳3ヶ月)
コメント
ふたりのママリ
参考になるかわかりませんが、夫婦揃って腰痛持ちなのでネットで口コミの良かった高反発のマットレスを購入しました!実際届いて歩くと凄く沈むので驚きましたが寝てるとそこまで沈みが気にならないなーと大人は思っていましたが、赤ちゃんは体重が軽いからかさらに沈んでなかったです😁
空色DAYS
ありがとうございます😊