※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉2
家族・旦那

離婚を考えています。旦那は離婚したくなくて、離婚するなら親権はもら…

離婚を考えています。
旦那は離婚したくなくて、離婚するなら親権はもらうと言ってます。
調停すると言われました。
旦那のDVはありましたが喧嘩の延長で私にも原因はあります。
旦那に殴られたら私も顔を引っ叩き、携帯を取られたのでつかみかかったときに引っかき傷もできてしまいました。
境界性人格障害がありヒステリックになることがあります。
旦那は逆DVで境界性人格障害もあるしヒステリックな子供に育つかもしれないという理由で親権を取りたがっています。
調停した場合親権取られてしまいますか?

コメント

ゆか

お子さんも小さいですし、
よっぽどのことがない限りは真剣はお母さんになりますよ。

私も最近調停離婚しました。

かなちゃんまん

同じ感じでうちは、警察まで入りましたが警察は夫婦である私達に旦那さんではなく奥さんに権利があると言ってました…(どんな意味かは深く知りませんが)子供に暴力した過去がなければ親権は大丈夫ではないですかね( т_т )?

• 一葉2

一葉2

いくらヒステリックになっても子供に暴力はないです!

• 10月15日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

ハッキリ言って子供にストップは効くけど旦那には効きませんよね…
    どっちらにもストップをかけなくてはいけないんでしょうけど…

• 10月15日
あーちゃむ

親権はよっぽどのことがないかぎり母親ですょッ☆

一葉2ママさんはお仕事されてますか(・・?

よっぽどのことがないかぎりは母親ですけども

父親が本気で親権とるなら

もし働いてなかったらとられるりつが高くなるかもですッ(T^T)