子供を施設に預けるとは、子供を施設に預けることです。施設には短期のものもあります。
子供を施設に預ける ってどういう意味ですかね。
イトコがそう言ってるそうで。
直接話したわけじゃないので首突っ込んだらダメな気がして。
でもなんだか気になって。
「子供が手におえないから施設に預ける」って言っています。
施設ってずっとですか?短期とかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

マロン
なんで手に終えないかにもよりますよね。何歳かにも、、
うちの弟の話ですが中学生の時にADHDとわかったのですが
回りに流されやすく母子家庭であったからか中々反抗期に私たちではとめれなかったり
悪いこともしたり沢山あったので自答支援施設に中学生せいの時期1.2年いました。
色々ご家庭にもあるかもしれないのでなにもしらなければ沢山理由はあるかもしれませんよ
もしかしたら親が鬱になっていたりDVの可能性で別々にとか、、、。

退会ユーザー
児童養護施設だと思います😳
迎えにこなければずっとになります。
親や家庭環境に問題があると判断されれば引取るのを許可して貰えませんので帰れません💦
手に負えないって自分で産んどいて無責任だと思いますが💦
マロン
自答支援施設ではなく児童支援施設でした💦
はじめてのママリ🔰
小3だったと思います。
その子も母子家庭で、親には頼れていますが大変なようで。
発達障害?多動などあるって聞いた気がします。家でも荒っぽいそうで。
入れたら返してもらえないとか見たので何かいろいろ考えちゃって。
マロン
返してもらえないはないですよ!
うちの、場合は僚みたいな感じで長期休みは帰ってきてました。
何回も脱走したり大変でしたが😢
もしかしたら大変だからはうちの弟みたいな感じなのかもしれませんね。
やっぱり客観的にみるのと自分の子とは違うので共感もしにくいですよね😔
うちも沢山勉強したりしてましたが母も色々な勉強会いったり親の交流もしてましたがきっと私より自分を責めたりいろんなおもいしたのかなって今になっておもいます。