コメント
退会ユーザー
え、ありえない!そんなこと言うか普通!?モラル無さすぎ😡
やっぱりママリの方が可愛いね♡とか気の利くこと言えないの!?
余計な一言なんかいらねーんだよ!ってブチ切れますね(笑)
私はつわりで13キロも痩せましたが、産後すぐに綺麗に13キロ戻りましたよ(笑)
yunon🌏
しますよー!
でも自覚もあるので別に
イライラもしません(笑)
-
はじめてのママリ
痛いとこつかれてしまいました😰
がんばる!といまは燃えてます!- 11月23日
退会ユーザー
めちゃくちゃ言われます!
自分のこと棚に上げて女の子の体型に厳しい人です😑
日テレアナウンサーの水卜ちゃんをデブすぎあれはヤバい…って言うくらいなので、ぽっちゃりすら許されないです😅(彼女太めキャラで売ってますが全然普通体型ですよね💦)
そんな夫なので妊娠中13キロ増えましたが食事制限で何とか戻しました😭(皮はだるだるですが笑)
-
はじめてのママリ
水卜ちゃん全然普通ですよね😂
それはきびしい!!
偉いですー!!
私も自分に厳しくしなくちゃ。- 11月23日
退会ユーザー
芸能人と比べられます!
はっきりは言わないけど「産後◯ヶ月でこれって本当すごいね〜?」とか「全然スタイル違うね〜」とか独り言のように言ってますが明らかに私に向けた言葉です。
そしてお風呂の時とかに見に来て「減ってないね〜🤣」「これ(腹の肉)なんとかしろよ〜🤣」と言われます。
悪阻で7kg増えた上に産後ストレス+完ミで更に3kgの合計10kg増えました。太ったことは1番自分がわかってるし気にしてるしダイエットだってしてるけどストレスで中々減らないし。。でもクソムカつくので意地でも痩せる予定です😡
-
はじめてのママリ
芸能人すごいですよねー!!
でも努力もあるけどお金もかけてるんじゃ?と思っちゃいます😭
私も最初食べつわり?で増量してしまってそのあともずるずるでした😭
妊娠の辛さも分からないやつが口挟むな!って思いますよね。
私も意地でも痩せようと思いました。- 11月23日
-
退会ユーザー
プロ意識すごいなぁ!って思いますよね。でもやっぱり同じようにその分エステとかジムとか色々な物にお金かかってるのかなって。お金をかける部分は私にはなかなか出来そうもないです😢
わかります。何も知らないくせにっ感じですよね。でも毎日のように言われることがストレス過ぎます😭- 11月23日
-
はじめてのママリ
毎日のようにって辛いです😭
大切なお子さんを妊娠。出産した代償というか仕方のないこと、ありえることなのにそんなこと言わないでよって思いますよ。
わたしの場合もう1歳8ヶ月なので呆れられてますが😂
言い訳ですが転勤族で見ず知らずのところで暮らし、コロナで実家も帰れない初めての育児生活は食べることだけがストレス発散でした😭
夫の嫌みにイライラします。
お互い見返しましょう!!- 11月23日
ままり
たまに
ママ本当太ったよね〜今の方が健康的だけど!とバカにしてんのかフォローしてんのか分からない発言します。笑
確かに妊娠前は168cm46kgでかなり自分でも体型維持には厳しくやっていたので…
産後6年、今じゃ9kgも太ってしまいました😂😂‼️
太った自覚もあるし痩せたい気持ちもあるけど、今の方が心置きなくご飯食べれてストレスフリーなんですよね笑
-
はじめてのママリ
羨ましい体型ですー!!!
太ったというか、前がモデル体型すぎたんじゃ!と思ってしまいます!
私は本当に体型変わってしまって。
自分でも見るの嫌なくらいなんです。
夫に言われたのを気に意地でも痩せます😵!!!- 11月23日
はじめてのママリ
自分なんて妊娠もしないのに太ったくせに!!!
つわりで13キロ😳!!
それはきつかったですね😭
比べられて悲しかったです😢
ほんとモラル。。
退会ユーザー
どの口が言ってんだってなりますね😂
吐きつわり酷くて痩せました😭
どんどん奥さんにそういうこと言わない方がいいよって言ってやればいいですよ…💦