現在妊娠9週で、トコちゃんベルトをつけると恥骨が痛いです。切迫流産や切迫早産の経験があり不安です。2人目の妊娠で切迫にならずにすんだ方、予防法を教えてください。旦那や子供と離れたくないため入院は避けたいです。
1人目のとき切迫流産、切迫早産になり、
今9週なのですが、今からもうびびっています…。
トコちゃんベルトをつけ始めたのですがつけると恥骨が痛いなぁって思います💦💦
生理痛のような痛みやツーンとした痛みがあり
不安すぎて毎日検索魔になってしまっています…
1人目は切迫になったけど、2人目は大丈夫だったよ!
っていう方居ますか???
旦那にも入院はきついと言われていますし、私自身も上の子と離れたくないので入院はしたくないです。
予防法などあればどなたか教えてください
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
とまと
同じく私も一人目の時に切迫早産になり、二人目妊娠で産婦人科で先生に検診のたび相談しながら過ごしてます。
先生からは初期からトコちゃんベルトは張り防止になるからしっかり着用するようして
必要最低限の家事と子供のお世話以外は寝てるなど…
後は出来るだけ、周りに頼って安静を心掛けてますが検診のたびにドキドキです💦
私も上の子と離れるのがツラいしそれ以上に入院しても見てくれる人がいないので入院は出来ないので、最悪自宅安静で突っ切るしかないって感じです😭💦💦
回答になってないかもですがお互い頑張りましょう💦
すけ
私も上の子のときは切迫で24週から臨月まで入院してました😭入院は辛いですよね。今なんてきっとコロナで面会もそんなできないだろうし😢
私は子宮頚管無力症による切迫早産だったので(張りなど自覚症状なく子宮頚管が短くなってしまう体質)、2人目の時は18週頃に子宮頚管を縛るシロッカー手術をしました。
シロッカー手術をしていたお陰で安静は術後1週間のみで、仕事も普通にできましたし(保育士しています)、家事や育児も特に制限なくできたので、縛っておいてよかったなと思いました。
臨月に抜糸をするし、手術のときは4~5日入院になりますが、長期入院するよりはよかったと思ってます!
切迫の理由にもよるかと思いますが、主治医にも相談なさって、検討してみてはいかがかと思います☺️🌱
-
ママリ
そうだったのですね…( ; ; )
手術痛そう…泣
原因は多分私の場合動きすぎでした😭マタハラで力仕事ばかりさせられていたので…今回は仕事していないのでどうにかもし切迫になっても自宅安静で過ごしたいです( ; ; )
次の検診で少し相談してみようと思います、、ありがとうございました😭- 11月23日
ママリ
トコちゃんつけてます!でも、つけるとなんかお腹と恥骨が痛い気がしちゃいます、気のせいですかね泣
やっぱり初期から安静を心がけた方がなりづらいですよね😭
上のこと離れるのが1番辛いし、旦那も毎日仕事だし親は体調も悪いのであまり頼みたくなくて😭
もし切迫になったとしても絶対自宅安静で済ませたいです、、
やっぱりトコちゃんベルト大事なんですね、とりあえず続けてみようと思います( ; ; )